Top.Mail.Ru
? ?
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бизнес-модель: [Sep. 1st, 2020|01:22 pm]
kouzdra
https://www.kommersant.ru/doc/4474867
На одной из российских хакерских площадок выложили базы данных 7,6 млн избирателей Мичигана, а также миллионов жителей других штатов США.
...
Пользователи форума уже нашли способ монетизировать информацию об американских избирателях, который не требует каких-либо специализированных навыков. Для этого предлагается использовать программу Госдепартамента США «Вознаграждение за помощь правосудию» (Rewards for Justice).

Один из участников форума утверждает, что в ее рамках ему удалось получить финансовое вознаграждение примерно в $4 тыс. за ссылку на утекшую базу избирателей Коннектикута.

... Восьмым и последним моим занятием было кошководство. Я нашел его в высшей степени приятным, доходным и совершенно необременительным. Страна наша, как известно, наводнена кошками. Бедствие это достигло в последнее время таких размеров, что на последней сессии Законодательного совета была внесена петиция о помощи, под которой стояло множество подписей, в том числе людей самых уважаемых. Совет высказал рассудительность необыкновенную и, приняв на той памятной сессии целый ряд здравых и мудрых постановлений, увенчал их Актом о кошках. Новый закон в своей первоначальной редакции предлагал премию (по четыре пенса) за кошачью голову, но сенату удалось протащить поправку к основному параграфу, с тем чтобы заменить слово «голову» на слово «хвост». Поправка эта была столь неоспоримо уместна, что сенат проголосовал за нее nem. con.

Лишь только новый закон был подписан губернатором, как я тут же вложил всю мою движимость в приобретение кисок. Вначале я ввиду ограниченности средств кормил их одними мышами, поскольку они дешевы, но мои питомцы с такой невероятной быстротой выполняли библейский завет, что я вскоре счел возможным быть с ними пощедрее и баловал их устрицами и черепаховым супом. Их хвосты по сенатской ставке приносят мне отличный доход, ибо я открыл способ с помощью макассарского масла снимать по три урожая в год. К тому же я с радостью обнаружил, что славные животные скоро привыкают к этой процедуре и сами предпочитают, чтобы хвосты им отрубали. Словом, теперь я состоятельный человек и сейчас занят тем, что торгую себе поместье на берегу Гудзона.

© Эдгар По "Делец"
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ziavra
2020-09-01 10:37 am (UTC)
>Пользователь под ником Gorka9 раздает архивы

>Другой собеседник “Ъ” полагает, что по нику пользователя, опубликовавшего базу, можно предположить, что это «первый этап подготовки к обвинению российских хакеров во вмешательстве в выборы президента США».

о чем идёт речь, объясните невежде. спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2020-09-01 10:41 am (UTC)
Ну выложили списки избирателей. В принципе это примерно как у нас паспортной базы кусок выложить. Не в первый и не в последний раз. Полезно в основном карточным жуликам и рекламщикам и спаммерам.

Но радует идея с монетизацией
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ziavra
2020-09-01 10:44 am (UTC)
теперь я перестал совсем понимать.

1. ник пользователя gorka9

2. по нику пользователя можно предположить

3. ну выложили, идея с монетизацией ок.

как это всё связано?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: Алексей
2020-09-01 11:12 am (UTC)
Гуманитарию Фейхтвангеру позволительно не знать о законах сохранения энергии и массы веществ.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: Алексей
2020-09-01 01:05 pm (UTC)
Нет. Просто замкнутого цикла крысы-кошки не получится, да ещё с отбором части массы в виде шкурок.
А так мы знаем, что спрос на шкуры кошек "для белок на польты в рабочий кредит" весьма велик.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: Алексей
2020-09-01 02:32 pm (UTC)
В рыбном хозяйстве есть приток энергии и массы извне.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: aso
2020-09-01 01:05 pm (UTC)
Имеется ввиду, что ежели изымать из кругооборота веществ в природе - шкуки на шиншиллу, то количество циркулирующего в системе вещества - достаточно быстро будет заметно сокращаться.
Не говоря уж о том, что даже при полностью замкнутой системе - потери вещества неизбежны - от микроэлементов для полноценности питания, до, извените - гавна и костей - которые ни коши, ни крысы - есть не будут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Алексей
2020-09-01 01:15 pm (UTC)
Точно, кэп.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: aso
2020-09-01 06:17 pm (UTC)
Ну, лично Вам - никто не запрещает пользовать данный ресурс.
Но в нормальной экосистеме - подобные отходы "употребляются" растениями, нередко при посреднической помощи разнообразных бактерий. Растения - поедаются растительноядными жЫвотными, которых уже потом - кущяют хЫщники.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: pogorily
2020-09-01 10:37 pm (UTC)
Любая экосистема существует на основе притока энергии.
Три основных типа экосистем:

1. На суше и в поверхностных водах водоемов - на основе солнечного света, поглодаем ого фотоавтотрофами.

2. В глубинных водах, где есть выбросы чего-нибудь, из чего можно химическим путем извлечь энергию, например окисляя сероводород.
Там образуются весьма экзотические экосистемы. Включающие, например, довольно крупных животных, у которых полностью отсутствуют органы пищеварения - они разводят внутри себя хемоавтотрофных бактерий и потребляют их путем клеточного пищеварения.

3. В глубинных водах и на дне океанов, где источником энергии являются падающие сверху мертвые существа и фекалии. Очень бедные экосистемы, поскольку мало питательных веществ до них доходит.

В любом случае циркуляция веществ и химических элементов может быть практически полной, без потерь, как, например, на коралловых рифах - богатство жизни (очень большое по сравнению с окружающим океаном) обеспечивается тем, что биоэлементы (в частности фосфор) там циркулируют, никуда не уходя и слегка (для компенсации малых потерь) поглощаясь из окружающего океана.
Но вот энергия должна поступать извне - это обязательно. Перпетуум-мобиле не бывает, в том числе и в живой природе.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: aso
2020-09-02 06:29 am (UTC)

Ну, для функционирования экосистемы - всё-ж необходима её "полнота" - т.е. кроме животных нужны растения, которые будут кушать остатки животных, и животные, которые эти растения будут кушать.
А тут - этого не наблюдается. И.е. экосистема не замыкается даже в принципе, и никакую внешнюю подачу энергии - кроме периодических поставок корма - оная экосистема усвоить не может в принципе.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: foxhound_lj
2020-09-02 01:31 am (UTC)
МОРФЕУС: Долгое время я не мог в это поверить. Но я видел эти поля своими глазами. Видел, как они перерабатывают мёртвые тела, чтобы внутривенно кормить живых…
НЕО (вежливо): Простите, пожалуйста.
МОРФЕУС: Да, Нео?
НЕО: Я долго пытался сдерживаться, но по этому поводу считаю необходимым высказаться. Человеческое тело наиболее неэффективный источник энергии, какой только можно придумать. Эффективность тепловой электростанции уменьшается при работе турбин на низких температурах. Любую еду, пригодную для людей, гораздо эффективнее сжечь в топке. А теперь вы говорите, что для кормления живых используются тела мёртвых. Вы когда-нибудь слышали о законах термодинамики?
МОРФЕУС: А где ты слышал о законах термодинамики, Нео?
НЕО: Любой, кто изучал физику в школе, знает о законах термодинамики!
МОРФЕУС: А где ты ходил в школу, Нео?
(Пауза)
НЕО: …В Матрице.
МОРФЕУС: Машины придумали изящную ложь.
(Пауза)
НЕО (робко): А могу я где-нибудь взять учебник по настоящей физике?
МОРФЕУС: Такой вещи не существует, Нео. Вселенная не подчиняется математическим законам.

(ц)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: analogthing
2020-09-01 11:19 am (UTC)
Александр Иванович и сам точно не знал, какого рода химикалии вырабатывает артель «Реванш». Ему было не до химикалиев . Его рабочий день и без того был уплотнен. Он переезжал из банка в банк, хлопоча о ссудах для расширения производства. В трестах он заключал договоры на поставку химпродуктов и получал сырье по твердой цене. Ссуды он тоже получал. Очень много времени отнимала перепродажа полученного сырья на госзаводы по удесятеренной цене, и поглощали множество энергии валютные дела на черной бирже, у подножия памятника героям Плевны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2020-09-01 03:03 pm (UTC)
Я конечно понимаю, что "база избирателей" это находка для спамера-маркетолога, но вообще говоря не проще ль было б иметь подобные вещи просто в открытом доступе?

Ну и вообще, "выборы" - это вообще говоря технология 18-го века, то есть раз в 2-4-6 годов "избирком" из 50-100 цензоров вполне в состоянии обслужить 5-10 тысяч обывателей посредством домовых книг и счет с костяшками, совершенно непонятно зачем городить все эти "базы", "машины для голосования" и прочие черные ящики "ГАС_Выборы".
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-09-01 04:02 pm (UTC)
"Всеобщее тайное голосование" - это такой способ дать лоху способ безнаказанно высказать свое мнение, которое будет учтено при выборе кандидатов, включенных в меню (в случае честных выборов), или лишний раз продемонстрировать лоху, что он просто сыкливое безоружное чмо (в случае фальсифицированных).
Выборы закончились в тот момент, когда перестали быть открытым волеизъявлением мужика с топором, который свое мнение был готов отстаивать в вооруженной борьбе. Избирком из 50 цензоров при голосовании "анонимусов" такая же хуета, как и ГАС Выборы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2020-09-01 04:07 pm (UTC)
Вопрос "Тайности-Гласности" вообще говоря перпендикулярен вопросу ценза-учета обывателей.

"Гласность" несколько облегчает подсчет и проверку правильности подсчета.

А так я за все хорошее и против всего плохого.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pogorily
2020-09-01 05:54 pm (UTC)
"Мы требуем честных выборов!" - это очень плохое. Согласны?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2020-09-01 07:24 pm (UTC)
Нормальная демагогия.

Все требуют честных выборов, а нечестных - ни разу не видел что б требовали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pogorily
2020-09-01 10:39 pm (UTC)
Именно.

Вспоминается Израиль, где время от времени отменяют пытки подозреваемых в подготовке терактов. Но никогда пытки не вводят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pogorily
2020-09-01 05:53 pm (UTC)
Идея о том, что бывают "честные выборы", глубоко порочна.
Любую мразь, высказавшую эту идею, следует подвергать мучительному сдыханию.

Потому как "мы требуем честных выборов" - используется исключительно мошенниками и мерзавцами в разрушительных целях.
(Reply) (Parent) (Thread)