kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Cтайное еще

Тут мне типа возражают:

... peer2peer отношения слишком хреново масштабируются и плохо подходят для количества людей больше средней пехотной роты (т.е. когда уже не все всех хоть как-то знают).

Так я и не приналежу ни к микрософтовской, ни советской ни тем более СНТ-шной стае - я просто живу на их территории - но их интересы и мои интересы - они совершенно ортогональны моим связям.

Созданию и поддержанию которых как раз "стайность" мешает - просто потому что количество связей которые можно поддерживать технически ограничено.

Я свои связи весьма разборчиво отбираю и отфильтровываю ненужные мне.
Ну на примере того же СНТ (в силу конкретности примера он удобен) - из восьми непосредственных соседей троих я не знаю даже в лицо (хотя живу тут очень давно) - и больше и не хочу, еще троих - только в лицо и знаю.

С двумя из восьми ну имею иногда какие-то содержательные мелкие транзакции. Но не скажу что они для меня очень значимы.

А так - стайность собственно и продают как суррогат реальной социализации. Народ в общем понимает что социализироваться как-то надо - и тут вместо выстраивания сложной и долгосрочной системы личных соцсвязей просто предлагают вариант "надеть майку с лейблом" и чувствовать себя "в команде".

PS: И мое отношение к российскому (да и любому другому) государству и опирается на то что в случае упразднения этой "стайной конструкции" моя личная социальная сеть особенно не пострадает. Так то и не жалко (особенно если оно не выполняет выгодные мне функции главдиректора промышленности и инвестора)
Что как и любой суррогат продается неплохо - только как та "советская машинка для жужжания в жопе" - и не жужжит и в жопу не влезает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments