kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

На тему "культа жертв" еще

Ленинсбургский "культ жертв блокады" кстати такая же пурга как и "культ холокоста". Было бы чем гордиться - чистый же управленчески-военный прокол. Это путинские идиоты догадались обставить синявинские болотища баннерами "тут погибло 300 000 советских солдат" - предмета для гордости не вижу ну вот ни разу.

Вот чем стоит гордиться - так тем что "агрессивный СССР" за период 1946-1990 потерял в "войнах за коммунизм" в пять раз меньше народу чем США за тот же период - в "войнах за демократию" (и это при том что 3/4 потерь приходятся на откровенно неудачную затею с афганистаном сделанную как раз "по американским лекалам").

Собственно щас у хохлов подгорает по той же причине - они-то типа "с россией воюют" и потери реальные несут, не говоря уж о армейских неудобках для молодняка, а в РФ это не заметно - она воюет в основном чужими руками.

Что собственно для СССР (да и царской россии) обычно - в распиаренной необычайно гражданской войне в Испании участвовало на деле около 3 тыс советских граждан - погибло около 150. То есть мелочь для событий такого масштаба.

Ну и вообще - "вы тут не для того чтобы умереть за родину - вы тут для того чтобы они умерли за свою родину"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments