kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

И второе по поводу журналиста и шпиона:

Я не очень понимаю удивления и возмущения: все еще с 90-х прекрасно знают, что оптимальных стратегии взаимодействия с государством РФ две:

Самая разумная - минимизировать его во всех отношениях: это касается и деловых с ним отношений (почему мне совершенно не жалко режиссера Серебренникова - итог немного предсказуем) и тем более - секретных и военных, как у subj, и - вообще всяческих "страховок", "вкладов", "пенсий", "выборов" etc etc. И даже если приходится иметь дело - ни в коем случае никаким госинститутам (в широком смысле слова - в том числе политикам всех мастей и прессе) не доверять и исходить из "презумпции наебалова"

Вторая - "дают - бери, а бьют - беги". Грубо говоря хапать пока получается держа наготове пути отступления заграницу. Вариант более рискованный, но зато можно много урвать.

С 90-х ничего существенно тут не изменилось, разве что как-то перераспределись ресурсы и грызня внутриокологосударственная.

Какая-то "лояльность" "гражданский долг" и прочая "преданность родине" в надежде на взаимность - по мне инфантильный идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments