kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

В мемуаре Агаты Кристи прекрасное:

Дело происходит сразу после второй мировой войны:

... Внутри он [дом] пострадал гораздо меньше, чем мы ожидали. Не было линолеума. Когда военные въезжали, они сняли его, выплатив нам стоимость, а нового достать так уже и не удалось. Кухню описать невозможно: стены были покрыты сажей и все в пятнах. И как я уже упоминала, вдоль каменного перехода, ведущего в кладовую, выстроились четырнадцать клозетов.
...
Другое тяжелое сражение пришлось выдержать из-за клозетов. В Адмиралтействе утверждали, что это я должна им, потому что клозеты являются якобы элементом благоустройства. Я отвечала, что вряд ли можно считать благоустройством возведение четырнадцати ненужных мне клозетов поблизости от кухни. Если там что и нужно, так это погреб, дровяной сарай и кладовая, каковые там изначально и были.


Они настаивали, что четырнадцать клозетов очень пригодятся, если в доме будет организована женская школа. Я заверяла их, что в доме не будет организована женская школа. На один дополнительный клозет я, впрочем, великодушно согласилась. Но они стояли на своем: либо они сносят все клозеты, либо стоимость их сооружения будет удержана из суммы, в которую оценят ущерб, нанесенный усадьбе. Тогда, как Червонная Королева, я заявила: «Головы им — долой!»

Адмиралтейству это грозило многими хлопотами и расходами, но делать было нечего. К тому же мистер Адамс заставлял рабочих возвращаться снова и снова, чтобы сделать все как положено, поскольку они все время оставляли трубы и какую-то арматуру торчать из земли. Кроме того, он заставил их водворить на место оборудование сарая и кладовой. Борьба была долгой и изнурительной.
Subscribe

  • Безопастностное исчо:

    Из комментов: Поскольку безопасностью кода я как раз занимаюсь профессионально - могу точно сказать "безопасного кода" не бывает. Если вам кто-то его…

  • Повторю в прайм-тайм:

    По поводу яндексовской демагогии ( https://habr.com/ru/company/yandex/blog/534586/) про ужасы "Динамической загрузки и выполнения кода" ночной пост…

  • Чой-то ржу:

    Попалось тут: BlitzTeam о персональных исках со стороны кипрской группы Wargaming на $1.690.000 Само по себе - ничего интересного - какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments