?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На актуальную тему: [Jun. 9th, 2020|10:38 am]
kouzdra
Полицейский бунт в Нью-Йорке

Полицейский бунт в Нью-Йорке — конфликт, который произошёл между расформированной муниципальной полицией и образованной новой столичной полицией штата Нью-Йорк 16 июня 1857 года


В июне 1857 года умер комиссар по улицам Джозеф Тейлор. После его смерти мэр Нью-Йорка Фернандо Вуд и губернатор штата Джон Алсоп Кинг хотели назначить на этот пост каждый своего комиссара. В соответствии с законом штата губернатор на эту должность назначил Дэниела Коновера, а мэр незаконно назначил Чарльза Девлина, который по слухам заплатил за должность 50 тыс. долларов. 16 июня 1857 года Коновер направился к зданию городского управления Нью-Йорка, чтобы занять должность комиссара по улицам. Когда Коновер зашёл в здание управления, чтобы занять свой кабинет, мэр приказал муниципальным полицейским вывести его из здания. В ответ на это Коновер выписал два ордера на арест мэра Фернандо Вуда (один за подстрекательство к бунту, а другой за насилие против личности)

Один ордер на арест был отдан капитану столичной полиции Джорджу Уоллингу, который в одиночку отправился в городское управление и смог зайти в кабинет мэра. Однако мэр отказался подчиняться требованию и Уоллинг попытался силой арестовать его. В здании управления находилось 300 муниципальных полицейских на случай возникновения различных ситуаций и Уоллинга вывели на улицу. Он несколько раз пытался вернуться в здание, но его не пустили. Джордж Уоллинг спорил с капитаном муниципальной полиции Авраамом Акерманом на улице, когда к зданию городского управления прибыли капитан столичной полиции Якоб Себринг и следователь Перри с отрядом полицейских (50 человек), чтобы исполнить второй ордер на арест.

Из здания городского управления выбежали муниципальные полицейские. На ступеньках управления, а затем и в коридорах началась битва между полицейскими, которая продолжалась в течение получаса и закончилась поражением столичной полиции. Во время битвы было ранено 52 человека, а патрульный Крофут из 17 полицейского участка был настолько жестоко избит, что остался инвалидом. Раненые столичные полицейские были доставлены в кабинет секретаря Джеймса Смита, где им оказали первую медицинскую помощь, а мэр и муниципальные полицейские праздновали победу[1].

Во время боя Дэниел Коновер вызвал шерифа Джейкоба Вестфельда, чтобы тот объяснил мэру, что он обязан подчиниться законным требованиям полицейских. Шериф Вестфельд отправился в здание городского управления, но мэр Фернандо Вуд отказался подчиняться ордеру на арест. В это время по Бродвею шел 7-й полк национальной гвардии во главе с генералом Чарльзом Сендфордом, который направлялся в порт, чтобы отправится в Бостон. Руководство столичной полиции остановило полк и призвало их

Через час после ареста Фернандо Вуд был выпущен под залог, его дело так и не было передано в суд. Позже суд постановил, что губернатор не имеет права вмешиваться в назначение мэром городских чиновников. Через несколько месяцев после полицейских беспорядков Крофут, полицейский который остался инвалидом, подал иск против мэра и по решению суда должен был получить 250 долларов. Но мэр проигнорировал решение суда и не выплатил штраф, который позже был погашен из городской казны.

Противостояние между муниципальной и столичной полицией продолжалось в течение всего лета. Обе полицейские структуры мешали друг другу работать. Муниципальные полицейские вмешивались в аресты столичных полицейских, забирая преступников себе, но когда доставляли их в участок отпускали под подписку о невыезде. В итоге это противостояние стало одной из причин «бунта мёртвых кроликов (англ.)русск.» (масштабной схватки между нью-йоркскими преступными группировками) в июле 1857 года. В начале осени Апелляционный суд подтвердил законность решения губернатора об образовании столичной полиции и мэр вынужден был расформировать муниципальную полицию
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vedroid
2020-06-09 07:49 am (UTC)

Да это же просто праздник какой то

(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-06-11 01:19 pm (UTC)

Re: Да это же просто праздник какой то

За данный праздник, готовимся к "toughest package of sanctions on Russia ever proposed by Congress."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prostak_1982
2020-06-09 07:51 am (UTC)
Хорошо.
С учетом размеров и доходов, мэр Нью-Йорка мог бы и собственную полноценную армию сформировать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: frozen_cat
2020-06-09 10:09 am (UTC)

RE

Хм, надобно поперерестроить-попрнициалить по новому, пардон перестроить в.2, т.ск. по масштабнее:
- первый нац.гвардейски полк Манхетена
- IV мутльтмгвардейская соединенная бригада Бронкса им. Че-ге и Ли Кинга.
- II Сводный Знаменно-Восточный Marinе Дивизион им.San Carebean & SJW 30 градусно-широты и S.A.I.N.T. -дeрiваtiва.

...

В общем моно далеко по аббревитурам пойти( режимы прокорма ЛС, верхние допутсимые персентили по достижению вахтерксого(пенс.) возраста ЛС, и пр. и пp.).
Saint, San - наличие в абриевтуре - опертаивный прокорм ЛС находится на поднжном режиме, а не подсосе у материнской конторы
Наличие расовых преобладания в ЛС указыватеся по Истор. или прочих Лиц
..

По примерах из ИТ, (и прочим алгоритмах)
- по инвазивныму / не- инвазивныму типу контенейра
- одно/дву- напрвленному
- наличию головы/конца контейнерама
- преобладающей оперцаии: чтения(посика)/записи

и т.д.

Edited at 2020-06-09 10:27 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: frozen_cat
2020-06-09 10:41 am (UTC)

Ну вот для примера,.. первая аутентичная прозводная

via Рейнольдс Мак. Наемник.

небольшие выжимки, легкого чтива всем..

Джозеф Мозер увидел шеренги новобранцев уже через два-три квартала от въезда в Кингстон.
Наверняка служащие компании «Вакуумный транспорт», подумал он.
Барон Хаэр набирал из них рекрутов для предстоящего сражения с «Континентальной компанией транспорта на воздушных подушках» только из соображений экономии.
Ничего, кроме вреда, это скопидомство барону принести не могло.
По правде, увиденное было настолько плохо, что, даже припарковав свое спортивное судно на воздушной подушке и очутившись на перроне,
Джо Мозер продолжал терзаться сомнениями - правильно ли он поступил, подписав контракт с «Вакуумной», а не с их соперниками. Джо был старым профессионалом, а профессионал не становится старым в Военной категории, если он не разовьет в себе умения держаться подальше от неудачников.
Для представителей низшей и средней каст, вступивших в отряд, привлекательность военной формы и обещанные акции компании были достаточно вескими аргументами. Опытные же профи внимательно изучали вопросы финансирования войска.
Барон Хаэр экономил на каждой мелочи, поговаривали, что он собирается сам командовать своим отрядом, а штаб набрать из родственников и друзей.

...
..

Болт Хаэр хрустнул пальцами.

- Помню это сражение. О нем много писали в газетах.- Он взглянул на Мозера- почти с уважением.- Честь этой победы полностью приписали Стоунволу Когсвелу, и в качестве награды он получил маршальский жезл.

- Он был одним из уцелевших офицеров,- ответил Джо сухо.

- Но, черт возьми! Вы намекаете, что сами не получили за то дело ничего?

- Я был повышен в касте: из высше-нижней в нижне-среднюю, сэр. В моем возрасте и в наше время это - повышение.

Барон Хаэр тоже помнил ту битву:

- Да, из-за того сражения Советы подняли вой. Они заявили, что пулеметы были изобретены после 1900 года, а значит мы нарушили Всеобщий Пакт о Разоружении. Да, я припоминаю это. «Дуглас»-«Боинг» сумел доказать, что это оружие использовалось французами еще во времена франко-прусской войны.- Он взглянул на Джо с новым интересом.- Присаживайтесь, капитан. И ты тоже, Болт. Ты хоть понимаешь, что на сегодняшний день капитан Мозер у нас единственный имеющий офицерское звание доброволец?

Да,- сухо ответил Хаэр-младший.- Однако отменять битву уже поздно. «Континентальная» этого не потерпит, а Военное ведомство будет на их стороне. Единственная наша альтернатива - безоговорочная капитуляция, и ты понимаешь, что это значит.


Edited at 2020-06-09 10:43 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: interier
2020-06-09 12:49 pm (UTC)

Кстати о былом

Троих подростков 14-летнего возраста с «анархическими взглядами» обвиняют в прохождении обучения для совершения террористических актов. К такому выводу пришли специалисты главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии на основании данных, полученных ими от регионального управления ФСБ.

Им предъявляют статью 205.3 УК РФ. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, подростки с осени прошлого года читали запрещенную литературу и смотрели фильмы, в которых рассказывалось, как создать взрывчатку. Кроме того, их обвиняют в «отработке навыков» в заброшенных строениях, на пустырях и стройках.


Вот помню в этом возрасте столько было химических и пиротехнических опытов. И что?
Один раз даже в школе на черной лестнице бомбочку взорвал - потому что училку черт там понёс, а бикфордов шнур был короткий, не успел на улицу вынести, спрятал в карман.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-06-09 12:53 pm (UTC)
Ну неплохо.
Превышение полномочий конкретно мэра на грани с узурпацией и мятежом назвали "полицейским бунтом".

И как обычно все либертарианство и самоуправление обломали армейские. "Регулярная армия это прекрасно, это что-то особенное!"
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-06-09 01:32 pm (UTC)

кис-кис

https://krk.sledcom.ru/news/item/1471855/
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из регионального УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении троих 14-летних подростков, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности).
По предварительной версии следствия, трое несовершеннолетних сторонников анархистских взглядов в период с октября 2019-го по июнь 2020 года, проходили совместное обучение путем чтения запрещенной литературы и просмотра видеофильмов по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также отрабатывали навыки на практике в заброшенном доме, на пустырях и стройках.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

https://www.youtube.com/watch?v=Ksdg2RUsTw4
На видео, распространенном СК РФ, заметны обрывки упаковки антисептика гидроперит, который применяют для полоскания рта.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-06-10 08:41 am (UTC)
А Вы Куздра, поддержите?
https://www.shutdownstem.com/
(Reply) (Thread)