kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения"

Ну вот, сегодня, например: безумный робот Собянин опять выступил, и опять с заявлением, от которого кровь стынет в жилах: маски, говорит, надо будет носить всем до середины осени, «до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация».
И тут же добавил, что, возможно, «масочный режим продлится еще минимум год».

Особенно доставляют, конечно, тюремные «режимы прогулок» для москвичей, плакаты с расписанием (!) коих сегодня заботливо развешаны по городу на каждом доме и на каждом подъезде.

Они тоже вполне всерьез предполагают, что москвичи и впрямь стройными колоннами выдвигаются раз в два дня – в масках и перчатках – на двухчасовые прогулки в ближайшие парки, а по дороге их встречают некие ПАТРУЛИ, которые тщательно проверяют соответствие номера подъезда каждого тому самому Графику.


Сторонние наблюдатели, видя все это откуда-нибудь издалека, вполне могут проникнуться невероятной жалостью к замордованным москвичам, которых безжалостные власти превратили в натуральный скот на выгуле,
Москва, вообще представляется сегодня постапокалиптическим городом, наполовину вымершим, по которому рассекают только железные патрули с огнеметами, да где-то по стеночке крадутся странные существа в масках, держа над головой плакатики «Не стреляйте! Я за продуктами!»

Но вот тут и оказывается, что «в действительности все совсем не так, как на самом деле». НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ.

Третий месяц я спокойно выхожу из дома, когда хочу, и гуляю столько, сколько хочу; патрулей нет. Соответственно, за «правилом» «не отходить от дома более чем на 100 м» - НИКТО НЕ СЛЕДИТ.

Если выезжать «в город» (с моей окраины) – то пропуск был действительно нужен, но только для того, чтобы войти в метро (то есть для активации карты «Тройка»). Если же до Центра добраться, то гулять там можно сколько угодно – никаких пропусков там никто не проверяет. Причем гулять без маски и без перчаток, естественно.

Везде – в транспорте, в магазинах – развешаны грозные плакаты с требованием «носить маску», «без маски и перчаток не обслуживаем» - но на практике за соблюдением этого никто не следит, штрафов нет, с отказами в обслуживании я не сталкивался. Что и понятно: зачем магазину отказывать в обслуживании покупателю, который пришел оставить этому магазину деньги?


То есть что мы имеем? С одной стороны, карантином управляют и его ввели – безумные роботы-бюрократы, Если читать их писанину, то волосы шевелятся на голове, и становится безумно жаль человечество, а в особенности – своих несчастных соплеменников.


Но, с другой стороны – на практике все оказывается вовсе не так страшно. В реальной жизни строжайшие предписания оказываются по большей части нелепыми бумажками, кои развешаны повсюду, но на которые, по счастью, никто не обращает внимания.

Или, во всяком случае, на которые МОЖНО не обращать внимания.

https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/3908293862576456
via https://marss2.livejournal.com/4255334.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments