kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Вот все говорят Маск долго ракету делал

https://bmpd.livejournal.com/4047965.html
Как сообщает газета «Ведомости» в материале Алексея Никольского «Минобороны заказало четыре ракеты-носителя «Ангара». Стоимость контракта составляет около 18 млрд рублей», входящий в «Роскосмос» ГКНПЦ им. Хруничева и Министерство обороны России подписали контракт на четыре космических ракеты-носителя «Ангара-А5», сообщило 3 июня «РИА Новости» и подтвердил «Ведомостям» источник в Минобороны. В январе 2020 г., по информации «РИА Новости», ожидалось, что «Роскосмос» и Минобороны заключат первый контракт на серийную поставку ракет «Ангара-А5» после намеченного в 2020 г. испытательного пуска.

Замечу что первый (и единственный на данный момент) запуск Ангары-А5 состоялся в 2014 году.

6 лет от первого запуска до второго (если запустят конечно)

Первый запуск Falcon 9 - 2010 через 10 лет - 86 запусков, пилотируемый полет, и много чего еще. И эти товарищи ругают Маска за то что "медленно работает"

Отдельно замечу что контрактная стоимость одной ракеты - 60 миллионов долларов. При том что стоимость контракта на вывод с помощью Falcon Heavy - 90-110 миллионов долларов.

В общем-то "дожили" - стоимость российской ракеты по номиналу сравнялась с стоимостью cущественно более мощной американской. Это причем после свежей довольно двукратной девальвации. По PPP скорее всего раза в 2-3 дороже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments