From: (Anonymous) 2020-05-26 08:00 am (UTC)
| (Link)
|
Тут интереснее что на 18 год войны славные виктории и конфузии настолько сидели в печенках у всех грамотных, не говоря о всех неграмотных, что понадобился объяснялкин. Хотя казалось бы при лютом абсолютизме пополам с теократией ничего никому объяснять не надо.
То что изначально креатив был создан для внутреннего употребления говорит и то что издали в 1717 на русском и только через 5 лет перевели и издали на английском, когда уже торговались со шведами об условиях завершения войны и понадобилось повлиять на общественное мнение в Англии, чтобы там было меньше желающих продолжить за шведов.
> 1717 на русском и только через 5 лет перевели и издали на английском, когда уже торговались со шведами об условиях завершения войны и понадобилось повлиять на общественное мнение в Англии, чтобы там было меньше желающих продолжить за шведов.
нахера влиять на английское мнение в 1717+5=1722, когда ништадский мир был заключен в 1721м?
куздра аудитории: "ну перестаньте вы уже быть патриотами, ну оно вам надо, ну достали уже, ну перестаньте!!!"
Вопрос - зачем куздре агитировать аудиторию куздрятника на перестать быть патриотами?
Да все элементарно - в патриоты зовут, когда хотят обобрать.
Блин, даже патриотизьм жыды изобрели! Ну что ты будешь делать? :)
From: (Anonymous) 2020-05-26 11:14 am (UTC)
| (Link)
|
А если вспомнить князя Мещерского, графа Уварова, черностенца Кузмина, то окажется, что не только евреи, но и геи к Р-сскому П-триотизму имеют самое прямое отношение.
Слово патриот, очевидно, переводное, и придумали его не по поводу этой войны. Которую, что характерно, нужно было объяснять, были непонятки, зачем нужна.
Кстати, высказывание, что патриотизм есть последнее прибежище негодяя, понимали буквально - можно было избежать смертной казни, завербовавшись в армию.
> нужно было объяснять, были непонятки, зачем нужна
Да не порите чушь, ей больно. Прекрасно все (чьё мнение играло роль) понимали зачем и почему. Шведы мешали балтийской торговле, всё прозрачно как горный хрусталь, вопрос "как всегда в бабках". Непонятки были только с заключением мира, шведы упорно не соглашались, что мешало ведению бизнеса, чтобы принудить их к миру приходилось лезть во всякие сопутствующие блудни, и вот это уже понимали не все.
From: (Anonymous) 2020-05-26 09:55 am (UTC)
| (Link)
|
Многие путают отечество с режимом.
From: (Anonymous) 2020-05-26 10:16 am (UTC)
| (Link)
|
Казнокрадство и «торговля родиной» это две большие разницы в петровское время. За продажу родины, сиречь предательство царя сразу топор. А «казнокрада» Шафирова с не по чину роскошным дворцом обвинили и приговорили только после безобразной ссоры с «полудержавным властелином», после чего уже царь спас того от плахи, как ценного спеца, пусть и зарвавшегося. А потом и простили, и вернули, и с полным доверием на заграничную дипломатическую работу поставили.
Там речь о том, что патриотизм и казнокрадство могут прекрасно сочетаться в одном человеке. Это и в петровские времена было, и сейчас распространено :)
https://tema.livejournal.com/3267777.htmlПереводчик с китайского про перевод карты московского метро: 8) Красногвардейская - СТРАШНАЯ ошибка. Переводчик перевел как “станция хунвэйбинов”. Думаю, кто такие хунвэйбины вам не надо объяснять.
> Думаю, кто такие хунвэйбины вам не надо объяснять.
Красногвардейцы. И что?
From: (Anonymous) 2020-05-27 01:57 pm (UTC)
| (Link)
|
Патриот - сын отечества. То есть гражданин, по отношению к которому отечество испытывает отеческие чувства и исполняет родительские обязанности. А сын соответственно относится к родителю с уважением, так как понимает, что к нему перейдут родительские богатства. Соответственно "просто гражданин" отеческой любви не ощущает и вместо передачи богатств его собаками травят и со двора гонят. Ну это чисто из определения получается и по жизни так выходит. Проверьте - обеспечивает государство ваше процветание, значит вы истинный патриот, не обеспечивает - золушка приблудная.
From: (Anonymous) 2020-05-27 02:07 pm (UTC)
| (Link)
|
Ну то есть "Patrio" - "отеческий", что как бы намекает на то, что это не про требования жертв от сына, а про отеческую заботу. :) Потому что если бы речь была об обратном направлении "сыновий" это было бы "fili" в основе. Так что про самопожертвование сына тут ваааабще не в тему разговор. :)
Папаня с сыночком ( и дочкой ) мог в Риме делать чо хочешь . Убить например . Вы современные смыслы приписываете .
> © Латынина
Вы Иисуса нашего Христа прочтите, это даже лучше Вейского цикла.
Так Иисус ничего не писал. Он проповедовал. А нам остается только верить написанному в евангелиях. Или не верить.
Был казнокрадом, жил сытно и привольно в стране, где мерли с голоду и умел в изящную словесность. Но, как было написано "XVIII столетие вообще не рождало ангелов", так что он был довольно типичен. Предан царю без лести - чего еще нужно? |