kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Как разжигается паника:

Прекрасное:
The New York Times (США): в Швеции рекордная смертность с 1993 года

В апреле в Швеции зафиксировали рекорд смертности за почти 30 лет. Об этом сообщает The New York Times в понедельник, 18 мая.

Нацинститут статистических данных сообщает, что в апреле в стране скончалось больше людей, чем в какой-либо другой месяц с 1993 года.

За месяц умерли 10,4 тысячи человек, тогда как в декабре 1993 года скончалось 11 тысяч человек. Тогда высокую смертность связывали с эпидемией сезонного гриппа.

«Число погибших в декабре 1993 года составило 11 057 против 10 458 в апреле этого года. Что касается количества погибших по отношению к численности населения, то в январе 2000 года на 100 тысяч человек умерло 110,8 человека, что выше, чем 101,1 человека в апреле этого года», — сказано в публикации.
По смыслу заметки - именно никакого экстрима нет и имеет место довольно обычный грипп несколько повышенной злобности, который бывает раз в 10-15 лет

И никакой чрезвычайщиной эти вспышки не сопровождались.

Но по тексту создается впечатление ужос-ужосa

При этом тут на деле две манипуляции - первая в самом подчекивании "чрезвычайности" такого уровня, вторая - в том что тут выбраны только года с превышением над текущим рекордом - если взять уровень отсечения скажем от 8-9 тыс то вся чрезвычайность вовсе испарится и окажется довольно обычный локальный пик, каких в этом районе много.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments