?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вирусное [May. 9th, 2020|08:37 am]
kouzdra
Популярная везде тема - как ужасно у шведов с их "политикой недеяния" и как хорошо у [подставить страну].

РФ-ская пропаганда не исключение. Однако почему-то панические репортажи о том что в москве гриб свирепстует, людей хоронить не в чем переполенных больницах и реанимациях, медиках "гибнущих на боевом посту" и прочая пурга идет в РФ и именно про РФ.

Тогда как у шведов клиники недозаполнены (было организованные резервные мощности "не пригодились"), врачи не геройствуют и вообще идет более или менее нормальная жизнь.

Что-то тут не так - или у шведов все плохо - но тогда в РФ вообще жопа же - правда статистика "почему-то" грит что плохо у шведов.

PS: Я бы еще батьку взял - там тоже никакой катастрофы - но про батьку сразу скажут что все это "тоталитарная пропаганда" и "батька все скрывает"

PPS: У шведов в действительности примерно половина смертности от вируса является следствием их системы собеса - вирус "свирепствует" в домах престарелых и переносится соцработниками на почасовой оплате в том числе и в частные дома стариков, которых они же и обслуживают.

Попытки заткнуть эту дыру предпринимались но встретили жесткое сопротивление на уровне коммун, на финансировании которых эта система и стоит
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: moonwalker72
2020-05-09 07:43 am (UTC)
Всё священное здание демократии стоит на непрекращающемся конфликте интересов. Старики в этом конфликте ожидаемо проигрывают, потому что они - ресурс и расходный материал для соцфинансирования.
(Reply) (Thread)
From: dshtuk
2020-05-09 08:14 am (UTC)
Статистика утверждает, что если не вводить карантинов, то переболеют >20% при смертности 0.5% от заболевших. Для Швеции и Белоруссии это 10 млн. населения * 0.001 = 10 тыс. чел. На данный момент в Швеции 3 тыс. погибших (треть от прогноза), но эпидемия ещё идёт.

Для РФ это число - 150 тыс. человек (т.е. при шведской модели уже было бы 50 тыс. погибших).

Удивительно, но в Белоруссии 150 чел погибло - это число удивительно и неправдоподобно, видимо, ещё вырастет.

Про количество мест в больницах, их заполненность, методику госпитализаций, способ оправданий правительств и т.п. - про это статистика ничего сказать не может :)

Edited at 2020-05-09 08:18 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kostya_h
2020-05-09 09:23 am (UTC)
Почему для Белоруссии удивительно? Такие цифры есть и у других стран с примерно таким же уровнем подтвержденных кейсов. Может быть, в Белоруссии не лепят диагноз ковид на каждую смерть. Плюс там нет домов престарелых, а это во многом основной фактор распространения и смертности, люди не живут с пожилыми родственниками, реже с ними встречаются, не целуются по поводу и без и пр.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: os80
2020-05-09 09:24 am (UTC)
>Удивительно, но в Белоруссии 150 чел погибло - это число удивительно и неправдоподобно
Нет, бацька знает, что делает. Достаточно ему сказать, что ничего страшного и всё под контролем, и белорусики точно знают, что жопа-жопа-жопа и надо бояться. Это эффективнее любых полицейских мер.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trilirium
2020-05-09 09:31 am (UTC)
В Белоруссии надо потом число подозрительных "пневмоний" посчитать )))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2020-05-09 11:48 am (UTC)
по позициям шведов должно переболеть не>20%, а больше >60% (а по моим прикидкам никак не меньше 80-90% причем без разницы есть карантин или нет).
Более того, шведы заявляют, что 500 тысяч из 2.5 млн Стокгольма уже переболели: https://www.rbc.ru/politics/05/05/2020/5eaae4ab9a7947e77b0b9772

Про скандинавских соседей этот шведский эпидемиолог в вежливой форме сказал, что их проблема в том, что они идиоты
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: kouzdra
2020-05-10 03:06 am (UTC)
Для РФ это число - 150 тыс. человек (т.е. при шведской модели уже было бы 50 тыс. погибших)

На мой взгляд - это вполне приемлемая цифра. В конце концов те же американцы без всякого вируса положили 30+ тыс мол челов в Корее и 50+ - во Вьетнаме. Во втором случае проблемы были - но вовсе не из-за "сверхсмертности", а именно потому что норот устал от мероприятий правительства
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: user079
2020-05-09 09:26 am (UTC)
у шведов клиники недозаполнены (было организованные резервные мощности "не пригодились"), врачи не геройствуют

Это не так.
Некоторым работникам медицины там очень невесело - нагрузка высокая, льгот никаких.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kostya_h
2020-05-09 10:12 am (UTC)

как говорится, просто оставлю это здесь

(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-05-09 10:34 am (UTC)
>>>Что-то тут не так - или у шведов все плохо - но тогда в РФ вообще жопа же - >>>правда статистика "почему-то" грит что плохо у шведов.

У шведов показатель смертей на миллион населения на порядки выше, чем в богоспасаемой. И судя по динамике у них неплохие шансы приблизиться по этому показателю к Испаниям-Италиям.
Батькина статистика, она какая-то уж совсем неправдоподобная.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-05-09 11:51 am (UTC)
Никаму верить нельзя - мине моно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cae32
2020-05-09 11:10 am (UTC)
А где взята первичная статистика о заполненности шведских и белорусских клиник? Неужели от журналистов?
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-05-09 11:54 am (UTC)

а ежли по Колмогорову

Если из высказывания А следует В, и В приятно, то А истинно
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-05-09 07:32 pm (UTC)
Моя одноклассница живет в Швеции. Там принцип, как в Техасе. В больницы забирают только совсем уж умирающих и тест на коронавирус делают только в том случае если у умирающего есть все признаки коронавирусной пневмонии. За деньги тест тоже сделать нигде нельзя. Так что количество умерших от коронавируса в Швеции примерно равно количеству протестированных.
Таким нехитрым способом Шведы реализуют мое раннее предложение - давайте закроем больницы и поживем немножко в 15 веке. Кто выживет - тот выживет. А зато медиков сохраним на будущее.
В Японии примерно та же хуйня, так как абсолютно надежных тестов на коронавирус нет, то этот диагноз и не ставится. Ну нельзя же его лепить кому попало.
В Москве обратная картина - если есть клиническая картина коронавируса, человеку ставят этот диагноз и жестко приземляют в квартире на карантин вместе с родственниками. Ну то есть как жестко - ставят на учет и время от времени позванивают. Если больной оклемается сам и никто из близких не заболел - хорошо. Если заболевает близкий - счетчик карантина обнуляется. В больницы везут только реально тяжелых, поэтому шанс не вернуться из больницы - довольно велик.
В общем в Москве выявленные случаи не скрываются, поэтому статистика по ВЫЯВЛЕННЫМ случаям более или менее объективная. Ну и оценка собянинская в 2% больных среди населения - по порядку величины похожа на правду. Не 20% конечно, но и не 0,2%. Потому что 0,3% уже на койках повалялись.

Но народ-то у нас "умный". Соответственно начинает вызывать скорую, только когда уже совсем доходить начинает - за счет этого идет "снижение" выявляемых на ранней стадии и "утяжеление" тех кто таки доехал. А так "средняя Куздра" старается ни себя ни семью в условия "карантина на учете" не ставить. То есть те, кто в Китае две недели сидел по боксам, - у нас сидят по домам. И если семья из пяти человек имеет не очень тяжелого заболевшего, то не вызывает скорую, и никто об их болезни не узнаёт. И они потихоньку друг от друга заражаются, но скорую не вызывают, пока "терпеть можно". Проблема в том, что они при этом в магазины шляются и в метро. Упорно без масок и перчаток.

Вот из за такого "массового" сценария перенесения болезни и приходится поголовное ношение масок и перчаток вводить, чтобы на больных они "точно оказались". И менты поэтому от граждан держатся подальше, так как им реальный расклад объяснили.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-05-10 05:38 am (UTC)
Ну заправлены в планшеты космический карты, ой что это я. залиты в ботов новые программы - За работу товарищи !!!
(Reply) (Parent) (Thread)