kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

К вопросу о врачах

К врачам я давно отношусь примерно как к ментам - с брезгливостью. И стараюсь держаться от них как и от ментов подальше. В гигиенических целях.

Хотя да - иногда (редко) и те и те бывают полезны (сортир с говном тоже бывает полезен), но никакого уважения я не испытываю. Разновидность много о себе мнящих холуев и вымогателей. Халдеи в кабаках по крайней мере без претензий на "благородную миссию"

Upd: (из комментов) Докторам же добровольно платить мало кто хочет (а кто хочет - платит мало) - потому и всякие "медстраховки" обязательные и соцналоги и вот эти кампании - добровольно им денег мало кто даст. Только силком или через бюджетный распил.

Потому медики (как и менты) пиздят о своей "нужности" и "благородной миссии" и "спасении жизней" (и "немерянной ценности человеческой жизни" - а то ктож им много платить за это будет) - на русский это переводится как "дай денег"

В наиболее развитом виде это вымогательство поставлено системно на поток в США. Там это хорошо организованная индустрия и один из главная причина личных банкротств - медики сначала доят страховщиков, потом отнимают все у больного и его родственников, а недостающее добирают из бюджета.

В чем собственно и состоит главная проблема с американской медициной, по поводу которой в США все время терки идут - только что с этой мафией делать никто не знает.

18% ВВП между прочие - Пентагон с ВПК тихо курят в уголке.

Но остальные, в том числе российские, медики к этому идеалу тоже тянутся. Потому и вцепились в Вирус мертвой хваткой - хороший способ попиарить свою "нужность" и пососать денег из бюджета
Tags: #мыневместе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments

Recent Posts from This Journal