kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

К предыдущему:

из той самой статьи:
Д-р Рослинг взял в министерстве Здравоохранения Либерии данные по подтвержденным случаям. Оказалось, у пациентов, поступавших “с подозрением” брали кровь и рассылали в 4 лаборатории. Результаты их анализа приходили в таблицах Excel. Но дальше не было никого ответственного за сведение этих таблиц! Всех интересовало лишь то, как много новых “подозреваемых” продолжает поступать в больницы. Рослинг взял эти данные, очистил их от дублей и свел воедино... И оказалось, что в итоге реальные заражения и смерти от Эболы пошли на спад! Но при этом испуганные люди продолжали при первых опасениях бежать в больницы. И попадали в статистику все новых “подозреваемых”!
Он отправил свой график в ВОЗ и CDC.

К удивлению Рослинга, CDC отказались публиковать его в очередном релизе! Бюро настояло на публикации графика по прежней ошибочной методике с пугающим растущим количеством “госпитализированных с подозрением на Эбола”. И тут Рослинг понял — все дело в том, что CDC считали, что они должны поддерживать ощущение срочной необходимости среди тех, кто отвечал за выделение ресурсов.

... [Далее проф. Нестер переходит от Эболы в Либерии к CO2 в атмосфере Земли]...

“Нам нужно создать страх” — это слова бывшего вице-президента США Эла Гора. Он сказал их Рослингу, когда попросил того проиллюстрировать своими графиками опасность выбросов СО2 для своего очередного семинара. При этом, Гор отказался от предложенных Рослингом альтернативных графиков, которые показывали положительные прогнозы и улучшения. Шведский профессор настаивал на более объективной картине, но только преувеличение опасности могло дать Элу Гору ожидаемый эффект.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Николаевское исчо - из комментариев:

    ... не было ничего этого ещё. Там даже в Питере ещё плохо понимали что это революция. В истории февральских событий критичен хронометраж до часов.…

  • Читаю сериальчик про Флешмена

    Исключительно хорош, в частности в третьей книжке герой было собрался заняться политикой, а там как раз чартисты и проч.: ... дождь лил как из…

  • Даёшь тыщу!

    Цена газа в Европе превысила 950 долларов за 1 тыс. кубов 15 сентября 2021, 12:06

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments