kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Забавно - значит вранье и пердергивание

про "вирус" - это не бага а фича:

https://www.kommersant.ru/doc/4315056
По словам ряда осведомленных собеседников “Ъ”, перед АП и столичной мэрией стоит задача противодействия панике и в некоторых случаях допускается «намеренное устрашение той части населения», которая пренебрегает защитными мерами.

К числу таких случаев собеседник “Ъ” относит, например, сообщение оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом от 29 марта о том, что 40% больных, вынужденных пользоваться аппаратами искусственной вентиляции легких, моложе 40 лет. Количество подключенных к ИВЛ при этом не называлось, но главврач клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко 29 марта опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о семи пациентах с COVID-19, подключенных к ИВЛ: на таких числах строить выводы о возрастной структуре нельзя, считает собеседник “Ъ”. Другие источники подчеркивают роль страха: «Это по-другому не работает, в других странах так же».


Cобственно что вся "информация про вирус" не заслуживает серьезного внимания - просто потому что имеет все признаки откровенной и довольно топорной пропаганды сразу было ясно, но тут вишенка на тортике - именно целенаправленные манипуляции со статистикой и передергивания

Причем судя по примерам из заметки практика подобного передергивания заимствована с запада, где она довольно обычна.

Что кроме прочего вероятно и объясняет огромный разнобой в цифрах по вирусу в разных странах - в США очевидно медики осваивают бабло, в Италии - запугивают, в Швеции поддерживают нейтрально-объективную скорее всего картинку, в Норвегии вероятно приукрашивют цифры.

Как это сделать манипуляциями со статистикой и методологией я думаю все знают.

via любопытная статья: https://habr.com/ru/post/496752/
via выжимка из нее у Розова: https://alex-rozoff.livejournal.com/240584.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments