kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:
Тому, что все получалось, поражались сами французы, поскольку
планировщики безбожно нарушили святое правило войны – не мудри.

Филипп Дэвидсон "Война во Вьетнаме"
Два дня назад кстати было 40 лет самому фантастическому факапу американского спецназа - операции "Орлиный Коготь" (это был дебют "группы Дельта")

Тут вот вполне адекватное изложение этого трэшака:
https://vz.ru/world/2020/4/24/1035673.html
И нет - журналист не очерняет и не преувеличивает - все так и было (разве что дорогу они увидели, но решили что это даже хорошо).

И да - я вполне согласен с автором что Американцам еще повезло, что им не повезло (извините за тавтологию) сразу же на позиции № 1 – на аэродроме «Пустыня-1». Если бы «что-то пошло» не так уже на подъезде к Тегерану, никто не ушел бы.

Что забавно - в книжке Кена Фоллета "На орлиных крыльях" довольно близко к действительности изложена история как Electronic Data Systems тогда же вытащила из Ирана двух своих сотрудников, облыжно как она утверждала, обвиненных в даче взяток местным чиновникам (я почему-то не верю что облыжно).

Книжка является предвыборной заказухой владельца EDS Роса Перо, который тогда независимо лез в президенты, и которому хотелось воспользоваться success story выгодно выделяющейся на фоне феерического факапа американского спецназа.

Название думаю выбрано именно по аналогии с "Орлиным когтем"
Subscribe

  • Похоже прививочно-локдаунная

    Активность властей начала статистически значимо проявляться в уводе трудовых отношений в серую и черную зоны. Что в целом ожидаемо - по мере…

  • Умопомрачительное

    Тцт рассуждают о том что "вы тоже считаете, что доменный регистратор удаляет паспортные данные клиентов?" Интересно само представление о…

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments