kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Ну и кстати -

Таки вся эта карантинобредятина похоже действительно в лучшем случае бесполезна, а очень вероятно - просто вредна именно в плане Инфекции™(что кстати многие говорили):

The Spectator (Великобритания): шведский эксперимент, похоже, окупается

Наиболее важное (помимо цифр) - это два замечания:

На Швецию продолжают давить, чтобы она изменила тактику И Журналист французского телевидения, с которым я общался в воскресенье, несколько смущенно признался: «такое ощущение, что мы чуть ли не хотим, чтобы Швеция потерпела неудачу, потому что тогда мы будем знать, что это с вами, а не с нами что-то не так».

Вот второе думаю и определяет причину почему "на швецию оказывается давление" - если окажется что весь этот цирк с ментами и самолизоляцией был бесполезен медицински (а то и вреден) и очевидно вреден экономически - "объяснять то что объяснить невозможно" придется очень и очень многим


Две недели назад я написал о «шведском эксперименте» в журнале «Спектейтор». В то время как весь мир закрыл границы и приостановил работу большей части бизнеса, Швеция решила подойти к борьбе с коронавирусом по-другому: города, школы и рестораны остаются открытыми. Критики назвали это верхом глупости: такое решение позволит вирусу распространяться гораздо быстрее, чем в других местах, и станет причиной десятков тысяч смертей....

На прошлой неделе британская «Дейли телеграф» подняла ту же самую тему, расширив предмет рассуждения до большей части населения страны: шведы были обмануты невежественными властями и главным эпидемиологом страны, ослепленным своей внезапной славой. Наша вера в правительство настолько велика, а наша способность к инакомыслию настолько мала, что мы даже клеймим критику в адрес властей как «постыдное предательство национальных усилий». Журналист французского телевидения, с которым я общался в воскресенье, несколько смущенно признался: «такое ощущение, что мы чуть ли не хотим, чтобы Швеция потерпела неудачу, потому что тогда мы будем знать, что это с вами, а не с нами что-то не так».
Я счастлив заявить, что страхи не оправдались. Но на Швецию продолжают давить, чтобы она изменила тактику. Однако, мы этого не делаем....

Пока фактическое развитие событий в целом соответствует прогнозам правительства. К понедельнику умерло 1580 человек, у которых анализ на COVID-19 дал положительный результат. Количество ежедневных смертей некоторое время оставалось довольно стабильным, но сейчас постепенно начинает снижаться. В ближайшие несколько недель и месяцев погибнет еще много людей, но их количество будет далеко от пессимистических и паникерских прогнозов, подразумевающих, что к лету умрет от 80 до 90 тысяч человек.

Есть также обнадеживающие признаки того, что рост числа зарегистрированных случаев заражения постепенно замедляется — причем как в Стокгольме (однозначно самом пострадавшем регионе), так и в остальной стране. По оценкам департамента общественного здравоохранения, около 100 тысяч человек окажутся в больницах с положительным анализом на COVID-19. Сейчас их примерно 14 800, а значит, положение у нас примерно соответствует этим расчетам — а может быть, ситуация даже лучше.

Департамент общественного здоровья страны и главный эпидемиолог Андерс Тегнелль (Anders Tegnell) сохраняют спокойствие и по-прежнему не рекомендуют ничего закрывать...

Недавние тесты в Каролинском институте показали, что в крови 11% населения Стокгольма есть антитела к вирусу. Профессор Ян Альберт (Jan Albert), который проводил эти тесты, говорит, что на самом деле этот показатель, вероятно, выше, причем, не исключено, что намного выше. До сих пор они тестировали лишь небольшую выборку доноров крови, которые могут сдавать кровь только, если они здоровы и не имеют никаких симптомов. Альберт считает, что нынешняя ситуация недалека от приблизительной оценки, предложенной профессором Томом Бриттоном (Tom Britton) в исследовании, опубликованном на этих выходных. Он предположил, что от 25% до 40% населения Стокгольма уже переболели вирусом, и что у региона будет коллективный иммунитет к концу мая.

Эти результаты обнадеживают, хотя они пока и остаются лишь основанной на наблюдениях оценкой, а не подтвержденной реальностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments