kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Тефаль, ты думаешь о нас"

Из комментов:

beaver_cherokee: Я токашто практически случайно прочёл, что в Лондиниуме вчера умерли двое 18- и 19-летних подростка. Так что увы, аргумент "изоляции только группы риска старше 70" как-то немножко посыпался.
А других там и не было, не брать же во внимание экономические в такой ситуации.

kouzdra: скажем среди моих личных знакомых за последние лет 10 от скоротечной пневмонии умерли двое - оба младше меня лет на 5-10 (вот по тому самому сценарию - болячка - одышка - скорая - реанимация - морг, начиная от скорой до морга - 2-3 дня)

Я в детстве чуть сам не помер.

А пневмония - она штука такая - индуцироваться может практически какой угодно заразой. В том числе и гриппом и Вирусом™ естественно. И поскольку щас "Вирус Бродит По Европе" - такие смерти должны просто по статистике быть. Но это совершенно не повод для чрезвычайщины

В действительности людям слишком старательно поддерживали иллюзию полной безопасности* (оберегая информационно от историй типа мной упомянутых) - а щас барьер прорвало и пошла более или менее реальная (скорее даже наоборот - слишком акцентированная) картинка обычного почти положения дел

Народ запаниковал.
*) Основная часть легитимизации государства держится на "гарантии безопасности", потому показ реальной ситуации с угрозами жизни и здоровью - подрывная в прямом смысле слова агитация.

Но раз уж "прорвало" - то надо довольно обычную ситуацию представить чрезвычайной и временной - а для этого разной степени идиотичности карантинные "мероприятия" - самое то.

В конце концов закрывать бары и кино оставляя открытым метро - мероприятие довольно бессмысленное, если не учитывать именно "демонстративный" пиар-эффект. "Тефаль, ты думаешь о нас"

Так что на спад эпидемия пойдет ровно в тот момент когда власти всех стран решат, что народ покошмарили достаточно и пора лавку закрывать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments