kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

На тему сферы услуг

У Кассада перепечатка статьи о ужастях техасской сланцевой индустрии (состоящей в том, что там начались массовые сокращения разведки и подготовки к разработке месторождений в первую очередь). Но мое внимание там привлекла другая деталь:

Согласно отчету института Брукингса, регион Мидленд-Одесса в Западном Техасе, где доминируют Occidental Petroleum Corp. и Parsley Energy Inc., может быть полностью разорен. По его словам, более 40% рабочей силы в Мидленде заняты в отраслях с высокой степенью риска, в основном это нефть и газ, что является самым высоким показателем среди всех регионов США. В целом, численность рабочей силы в сфере услуг сегодня составляет около 316 000, что на 30% ниже, чем в 2014 году.

То есть как только появился нормальный промспрос на рабочую силу вся эта "сфера услуг" там начала рассасываться ускоренными темпами. Что подтверждает тезис, что она - это просто род скрытого пособия по безработице и только, для функционирования собственно производительного сектора ни на фиг не нужная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments