kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Хорхе Бургосский Мценского уезда:

Уточняя источник цитаты "Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления" - щас крайне актуальной - причем imho пока в состоянии постоянного изумления свои народы держит в основном европейские власти набрел на прекрасное:
Пародия – главный инструмент дьявола

О разделении общественного мнения по поводу запрета пародийного фильма «Смерть Сталина»
член Общественного совета при Минкультуры России Павел Пожигайло
21.02.2018

Грех артистов заключается в том, что любое пародирование является дьявольским по происхождению. «Смерть Сталина» является нечем иным как пародией на нашу страну, на Победу в Великой Отечественной войне, на руководителей, приведших народ к Победе. Фильм является крайне опасным, ибо, если мы равнодушно отнесемся к пародии, то неминуемо придем к «балу сатаны», как в «Мастере и Маргарите».

У Василия Розанова есть замечательное высказывание: Русскую революцию подготовила русская литература. Николай Бердяев вторит ему: Салтыков-Щедрин уничтожил власть, Тургенев – дворянство, Островский – семью, а Чехов поставил жирную точку.

Пародирование власти Салтыковым-Щедриным привело к девальвации человеческих ценностей, смех вытравил в человеке не только чувство меры и нравственную систему координат, но и совесть, стерев все ориентиры. Поэтому к Революции страна пришла абсолютно дезориентированной в исторических, нравственных, религиозных парадигмах. Результатом стало предательство Царя и реки крови. Смех от свободного пародирования является одной из самых опасных тенденций в деле сохранения государства под названием Россия.
Новое средневековье как оно есть - причем не в ругательном смысле, а именно что повестка дня - та самая :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments