kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Мечта Греты сбылась - правда несколько необычным образом:

https://korrespondent.net/world/4207014-tselytelnyi-karantyn-kak-vyrus-uluchshaet-pryrodu
Спутниковые снимки, выпущенные NАSА и Европейским космическим агентством, показывают резкое сокращение выбросов диоксида азота — тех, которые производятся автомобилями, электростанциями и промышленными объектами, — в крупных городах Китая в период с января по февраль. Видимое облако ядовитого газа, нависшее над промышленными электростанциями, почти исчезло, пишет CNN.

По данным Центра исследований энергии и чистого воздуха, с 3 февраля до 1 марта выбросы CO2 сократились как минимум на 25% из-за мер по сдерживанию коронавируса.

Фактически за это время Китай не воспроизвел 200 миллионов тонн углекислого газа - больше половины всего годового объема выбросов в Великобритании.

В соседнем Гонконге качество воздуха также улучшилось. Основные данные о загрязнении воздуха снизились почти на треть с января по февраль.

Спасение жизней

Ежегодно в Китае множество людей умирает из-за загрязнения воздуха. Профессор Маршалл Берк выяснил, что два месяца с сокращенным загрязнением, вероятно, спасли жизни 4000 детей в возрасте до 5 лет и 73 000 взрослых старше 70 лет в Китае.

Пингвины в Чикаго

В Чикаго закрыли для посетителей океанариум Shedd Aquarium, а персонал выпустил местных пингвинов и позволил исследовать территорию. Теперь они гуляют по залам и рассматривают рыб, которых не встретили бы в природе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments