kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

На тему зеленоукраинского

К этому:

Подумалось что в нормальной ситуации (если бы они не игрались в Войну-с-Россией™ и Блокаду-России™), самым простым решением проблемы балансировки было бы "сбрасывать" дисбалансы в ЕЭС России - та большая, украинские дисбалансы примет и не заметит.

Интересно немцы не так ли решают аналогичный вопрос? ЕС большой.

Французы-то c их засильем АЭС так и решают.

А вообще - ситуация прекрасный пример того что старательно игнорируют все эти "екологи": проблемы масштаба.

Пока технология является маргинальной - она заполняет довольно своеобразные ниши и за счет этого может быть очень выгодной. Например с теми же е-мобильчиками зарядка в дешевом ночном режиме. Или биотопливо с ценным побочным продуктом глицерином и чем-то там еще.

Только довольно скоро оказалось что глицерин тот уже некуда девать (даже большого масштаба не потребовалось), да и ночное електричество накрываться будет (хотя впрочем е-мобильчики кроме прочего конечно неплохо как раз балансировочную функцию могут выполнять)
Subscribe

  • Кто нибудь может объяснить смысл

    переноса выдачи американских виз в Варшаву? Ну какого эффекта добиться хотят? Кроме разве что симметричного ответа? Собственно из Питера например…

  • Понял кстати, что мне напоминает

    борьба с ковидлой: Известный анекдот: "... сэр Джон так и не отучил сэра Генри от курения, но уже не может без прививок и локдаунов сигары…

  • Но как они этого добились?

    Сравнил характеристики Ангапы, Протона и F9: Протон-М: П/н - 23 тонны Стартовый вес: 710 тонн Фалкон: П/н - 22.5 тонны Стартовый вес: 550 тонн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments