kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Зачем США убили Сулеймани и почему именно сейчас?"

Меня честно говоря утомило читать странные идеи, которые народ пишет.

Так вот ответ, как я говорил уже - очень прост:

Трамп начал переговоры о выводе войск США из Ирака

Он их действительно начал (это как бы не новость даже), а Трамп все без исключения серьезные переговоры начинает с хамского наезда на контрагента. Для захвата инициативы.

Тут он Ираку выкатил идиотскую претензию на тему выкупа американских баз, с Ираном же сложнее - наезд по финансовой, дипломатической или политической линии на него практически невозможен - потому что уже на все почти что можно наехато или было наехато. Остается военная провокация.

Ну он запросил у военных что можно устроить - чтобы очень грубо, но так чтобы не очень серьезно по реальным последствиям. А тут подвернулось совещание в Багдаде. Потому кстати и беспомощно-нагловатые обоснования в стиле хайли-лайкли 90-й степени.

Потому же и на встречную рактеную пощечину никакой ответки не будет - "идут негоциации". Для Трампа - нормальный процесс в его любимом стиле. А в остальном персы убийство проглотят, потому что уход США из Ирака слишком вкусная морковка, чтобы "кочевряжиться".

Это конечно если все пойдет так как Трамп задумал, что не факт. Но первое время по крайней мере ситуация будет развиваться по его сценарию. Уже собственно.

PS: Побочным эффектом трамповского дебюта является создание прецедента безнаказанного нападения "в открытую" на американские войска со стороны суверенного государства, что может иметь очень любопытные последствия в дальнейшем, но это Трампа, как изоляциониста, мало волнует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments