kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Разница ментальностей:

Голос Птиц клеймит раздельно-мусорный идиотизм и особенно долбанутых его адептов:

раздельный сбор мусора - это даже не перебор гнилых овощей на овощебазе, а просто тоталитарная практика по типу северокорейских лагерей перевоспитания для американских пленных.

Когда людей заставляют заниматься бессмысленной работой и повторять идеологически выдержанные утверждения под угрозой наказания.

Ничем иным я не могу объяснить серьёзность моих собеседников в обсуждении идиотской темы - нужно ли мыть мусор перед выкидыванием.

Для любого вменяемого человека очевидно, что мытьё мусора - это всего лишь смыв части грязи в воду, и что массовая генерация загрязнённой воды в экологическом смысле хуже концентрации грязи в одном потоке.

Тем не менее я наблюдаю в беседе не только людей, которые страдают от того, что они этого ещё не делают, но и идеологически зарядившихся агитаторов, которые по своей инициативе ходят и засирают людям мозги этой бредовиной.


Там вопрос плавно съехал на залоговую цену за тару. И тут я и kuzn не сговариваясь выдали:

Я: Залог за бутылки кстати как раз разумная практика - он же работает не на то, что "заставляет людей не бросать мусор" (хотя отчасти да), а делает выгодным сбор этого мусора. Сами ж помните наверное - в общаге когда выпить хочется а не на что - чес по комнатам за пустой стеклотарой :)

Ну и совсем радикальный подход:

kuzh: Залог за бутылки - хорошая вещь! Например, в Германии можно в супермаркете не только выпить бутылку пива на халяву, но сдать тару. Если не заметят, конечно

Что забавно - системная разница в подходах - и Голос Птиц и те, кого он высмеиват исходят в рассмотрении вопроса из того, чем это выгодно обществу

И я и kuzn в первую очередь исходим из того, чем это выгодно нам лично и персонально :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments