?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Щас либеральная политота жутко переживает по поводу посадок [Dec. 5th, 2019|11:07 am]
kouzdra
Кидателей стаканчиков в ОМОН и жуткого исктремиста Жукова.

Говоря - "до какого ужоса дошел путинский режим".

Хотя я не вижу абсолютно ничего нового по сравнению с например 15-летней давности погромом НБП - когда сажали то за кинутое в Никиту Михалкова яйцо, то за плакатик вывешенный, а всякие профилкатические операции типа "встреч с беседой" на вокзале зарегистрированных "потенциальных экстремистов", которые и от дел отошли - а все равно - все это воспринималось "как должное" и "либеральная публика" тогда что-то совсем не возражала против репрессий в адрес НБП - потому как "красная чума" же и социально не близкие.

Щас тоже самое в точности - разве что у прокуроров нервы уже не сдают и разговоров по душам с журналистами они не ведут.

Единственная разница - сейчас почему-то власть "навелась" на "чистую интеллигентную публику либеральных взглядов". Которая полагает себя "неприкосновенной".

Как там в "Нашем человеке в Гаване":

— Вы его пытали?
Капитан Сегура расхохотался.
— Нет. Он не принадлежит к тому классу, который пытают.
— Я не знал, что и в пытках есть классовые различия.
— Дорогой мой мистер Уормолд, вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.


Ну вот и возмущены - бить впрочем вроде пока не бьют в отличие от, но иммуннитет нарушен. Они считали себя "классово близкими" - а тут - такой облом.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ziavra
2019-12-05 08:44 am (UTC)
>когда сажали то за кинутое в Никиту Михалкова яйцо

либо это был макаревич, либо таких случаев было несколько

upd: оказывается, это я все перепутал. кидали и в михалкова, и в макаревича. и посадили в обоих случаях

Edited at 2019-12-05 08:48 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2019-12-05 10:08 am (UTC)
Помнится, Лимонов создал целую партию, чтобы собирать молодых идиотов на акции вроде пикетов и расклейки картинок, а их за это сажали по экстремистским статьям. Притом делалось это даже не для отлова возможных зачинщиков, а для повышения отчётности у борцов с экстремизмом.

И это ещё льгота, когда была разборка в 1993-м, по делёжке власти перед делёжкой собственности, тогда устроили на улицах бойню прохожих, разгоняя их пулемётами из БТРов, а "деятели культуры" и "демократические политики" призывали к показательным расправам с прохожими "фашистами" в стиле "больше крови, больше мяса". Егор Тимурыч потом книжку написал, что кровопускание и вообще террор хорошо убеждают электораты и способствуют стабильности на базе прочистки мозгов. Что характерно, возглавлявших конкурирующую партию деятелей потом никак не наказали, типа чего обижать уважаемых людей, обошлись расстрелами прохожих электоратов.

Так что режим на самом деле всё хорошеет и хорошеет, теперь гуманизм это не совсем пустой звук.
(Reply) (Thread)
From: karpion
2019-12-05 02:20 pm (UTC)
Надо бы найти книжку Егорушки и цитировать оттуда эти перлы - троллить демократов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sociopat01
2019-12-05 04:07 pm (UTC)
Причем под раздачу попали и идиоты, которые послушались гайдара и вышли защищать его тушку

Edited at 2019-12-05 04:07 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2019-12-05 04:34 pm (UTC)
Он типа в истерику впал, звал всех на улицу, а потом говорил, что быдло получило урок. У меня знакомый попал под раздачу, но он из любопытства попёрся. Ему повезло, спрятался за поваленный столб, обделался испугом.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-12-07 12:19 am (UTC)
Судя по тому, что вы всерьез разговариваете с брехливой мразью ведроидом (а все им написанное - исключительно высеры брехливой мрази) - вы и сами такой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Сергей Антонов
2019-12-05 10:12 am (UTC)
всё так. тёма троицкий тогда говорил (по поводу как раз лимонова): у нас швабода и каждый сам выбирает, где ему сидеть - в тюрьме или в джакузи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: snake_d_ha
2019-12-05 09:52 pm (UTC)
Янукович, кстати, кидателей яйца не посадил.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-12-06 02:13 am (UTC)
Тут как мне кажется более подходит другая цитата

"Вот посмотрите на мою левую руку. Мне её отпилили в доброй довоенной охранке, в три приёма, и каждый акт сопровождался обширной перепиской… Палачи выполняли тяжёлую, неблагодарную работу, им было скучно, они пилили мою руку и ругали нищенские оклады. И мне было страшно. Только очень большим усилием воли я удержался тогда от болтовни. А сейчас… Я же вижу, как вы меня ненавидите. Вы — меня, я — вас. Прекрасно!.. Но вы меня ненавидите меньше двадцати лет, а я вас — больше тридцати. Вы тогда ещё пешком под стол ходили и мучили кошек, молодой человек…"

Так вот сейчас как раз такой момент настал, когда малооплачиваемые и низкоквалифицированные люди готовы пытать население за пайку, особо не вглядываясь - кого они там прессуют. Либеральная политота не столько от посадок переживает, сколько от обыденности с которой они оформляются.
Они то думают, что они сплошь Затворники и Шестипалые, но конвейер птицефабрики считает иначе.

А власть в силу лености навелась на тех кто от неё недостаточно дистанцировался. Без какого то "хитрого плана". Как тут в инете любят пугать: они придут за тобой! Да щаз! Была им охота жопу от стула поднимать за голую пайку. А если не за голую пайку, то тут еще вопрос - кто за кем придет первым. :)
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-12-07 12:22 am (UTC)
Вся эта лабуда, написанная Стругацкими, не имеет никакого отношения к реальности.
Для них характерно тотальное непонимание "как оно работает" (оч чем бы ни шла речь) - и реальность они подменяют бредовыми интеллигентскими предрассудками.
(Reply) (Parent) (Thread)