kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

К предыдущему:

- мужчины по паспорту - наа-лево,
женщины по паспорту наа-право

© "О бедном гусаре замолвите слово"
Кстати эпизод из "бедного гусара" наглядно демонстрирует идиотизм всего этого "гендерного самоопределиня": потому как Мерзляеву абсолютно на это самоопределение и пол по актерской роли наплевать - ему нужен мужик по биологическому роду - а паспорт служит лишь формальным отражением этого признака. С учетом того что функция паспорта всегда была чисто полицейская - ...

Вообще конечно удивителен культ паспорта и записей в нем - чисто полицейская бумажка чтобы "держать и не пущать" у нашей тилихенции превратилась в символ свободы ("сталин отобрал у колхозников паспорта"), ну и все эти пляски с бубном то против паспортной графы "национальность", то против вот теперь "половой" графы.

Кстати - я уже забыл - "пол" - какая по счету графа в той самой анкете?

PS: Вспоминаются у Стругацих магия "Большой Круглой Печати" и дубли, которых выявляли потому что у них не может быть паспорта - отношение к документам как к бумажкам с магической силой, запись в которых меняет реальность :)

В том и дело, что сейчас не особенно и меняет - если надо выяснить евреев или поляков по национальности "в старом советском смысле" - при современных технологиях списки составятся легко и быстро - и отсутствие графы "национальность" ни на что не повлияет. Скорее наоборот - убережет ментов от соблазна пойти по простейшему пути и воспользоваться тем что в графе написано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments