kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Почти тамплиеры:

Зам. председателя ОГПУ т. Ягоде

В Староминском районе на хут. Западный Сосык ликвидирована к.-р. церковно-монархическая нелегальная иоаннитская организация, существовавшая в форме сельхозартели [с] вывеской колхоза «Красный путь». Изъято 15 человек руководящего к.-р. иоаннитского актива, в т.ч. руководитель монархического иоанитского движения Дона и Кубани Буслов Илларион, проживавший на нелегальном положении, бежавший из ссылки. Обнаружено 3 тайных, вполне оборудованных молельни, тайная мельница на каменных поставах, 200 ц расхищенного колхозного зерна, 4700 ц корнеплодов, из них 3500 пуд. картофеля (яма), большие запасы: склады продовольствия, одежды, 4 мешка к.-р. монархической литературы, 1300 разных икон для продажи, 300 портретов Иоанна Кронштадского, 600 монашеских поясов, 200 крестов. У руководителя Буслова изъяты явочные адреса по ряду городов Союза. Приняты меры к снятию активно действующего к.-р. иоанитского подполья в крае. Подробности почтой.


Так и представляется подпольная группа мальтийских рыцарей-колхозников :)

Хотя на деле скучнее - Иоанни́ты (также иоанни́тки или хлысты́-киселёвцы) — псевдоправославная спекулятивная секта, образовавшаяся в Российской империи в начале XX века среди почитателей протоиерея Иоанна Кронштадтского, видевших в нём новое воплощение Христа.
Subscribe

  • "Трагедия курьера"

    Что забавно - попытки партии и ментов усиливать контроль за всем на практике дают противоположный результат - паспорта у меня в данный момент нет,…

  • Из комментов

    Впрочем у истории с чёрными кораблями были две забавные концовки — одна в Порт-Артуре, другая — в Жемчужной гавани

  • Во всяком культивировании

    всяких покрытых богоматерей, дней оун-упа и прочих мининых-невских-пожарских и тп меня раздражают не поводы (на них мне действительно насрать) а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments