kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"Под знаменем марксизма, марксизма-исламизима..."

https://www.bbc.com/russian/features-50630165
Согласно заявлениям иранских чиновников и ряда контролируемых властями СМИ, "протестами управляют внешние силы".

Чаще других виновными в подстрекательстве называют "монархистов", а также "иностранных агентов" - США, Израиль и Саудовскую Аравию. "И организацию "Народные моджахеды Ирана", которая продвигает исламскую и марксистскую идеологию", - говорит Таране Стоун.


Но кстати - организация лихая и весьма буйная - так что очень вероятно :)
PS: Как сообщает нам Вики:

... К 1978 году ОМИН насчитывала 100 тыс. членов. Первоначально организация приветствовала Исламскую революцию 1979 года и захват американского посольства в Тегеране, однако, подвергнувшись террору со стороны режима аятолл, перешла в оппозицию к новому правительству и возобновила вооружённую борьбу.

28 июня 1981 года был произведён взрыв в штаб-квартире Исламской республиканской партии, унёсший жизни 72 высших чинов правительства, включая лидера ИРП и председателя Верховного суда аятоллу М. Х. Бехешти, 2-го лица в стране. 30 августа в результате организованного ОМИН взрыва в канцелярии премьер-министра погибли президент Ирана Мохаммед Раджаи, премьер-министр Мохаммед Бахонар и министр внутренних дел Х. Вахид-Достгерди, тяжело ранен министр обороны С. М. Намджу.


Ну потом стараниями кровавой исламской гебни организация несколько подусохла, одно время тусовалась у Хуссейна, но после свержения Хуссейна, пребывание ее в Ираке стало несколько проблематично.

В конце концов:
... В Албанию их перевезли американцы напрямую с базы Liberty. Вывезенные из Ирака входят в группировку MEK, ранее считавшуюся террористической организацией. Однако в 2012 году Вашингтон вычеркнул MEK из списка "иностранных террористов".

Англичане из террористов их "выписали" еще раньше - в 2012 году. В общем - "эти террористы - у кого надо террористы" :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments