kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

К худиевским [состраданиям]

(к этим вот: https://kouzdra.livejournal.com/4398085.html):

https://www.kommersant.ru/doc/4172540
МИД России поставил вопрос о возможности распространить «закон Димы Яковлева» на все страны, где нарушаются права россиян, а не только на США. С таким предложением в Совете федерации выступил замдиректора консульского департамента МИД России Руслан Голубовский.

«Вполне возможно, имеет смысл подумать над тем, чтобы сделать этот закон более универсальным, не ограничивая его действие только гражданами США, а если такие случаи наблюдаются и в других иностранных государствах, то его возможно было бы также применять и в этих ситуациях»,— сказал господин Голубовский (цитата по «Интерфаксу»).

Он напомнил, что действие закона не ограничивается запретом на усыновление российских детей, но и «предлагает целый набор мер», которые могут применить к гражданам США, причастных к преступлениям против граждан России. По мнению Голубовского, для «универсальности» закона из него можно убрать указание США.

Напомним, «закон Димы Яковлева» ввели в России в ответ на «Акт Магнитского» США в 2013 году. Закон назвали в честь 21-месячного мальчика Димы, которого усыновил американец в 2008 году и оставил одного в закрытом автомобиле на солнце. Мальчик погиб, а суд оправдал усыновителя. Закон вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также на работу на территории страны организаций по подбору и передаче детей на усыновление гражданам США.

За последние семь лет число усыновленных иностранцами сирот из России сократилось в девять раз
Subscribe

  • "Вам Шура не завидно? Мне завидно"

    Ко Дню Победы, Илон Маск и компания SpaceX осуществили десятый повторный полет первой ступени. Ускоритель Falcon 9 Block 5 под номером B1051 поднялся…

  • "Иликой пабеды прозник"

    Щас subj положено плясать - хотя нынешняя россияния имеет к нему примерно столько же как и украиния. Эту войну выиграли совсем другие страны. И…

  • Вдогонку к предыдущему:

    Экспедицию Франклина на "Эребусе" и "Терроре" убил imho именно социальный распад группы - если бы не он - остальное все можно было бы пусть и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments