kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:
На тему "по уставу или как надо" - у нас была в частности такая стандартная процедура рабочая - вызов усиления на посты. Ну там что-то где-то активно залетало и надо ну в общем укрепить направление срочно.

По как надо релалось так: c КП звонили в роту и там дежурный по роте очень* аккуратно поднимал тех кого требовалсь для усиления - те быстро одевались, споласкивали для бодрости морду и пехали в техздание**. Минут за 10 все решалось - в смысле усиление сидело и старательно пыталось въехать в то за ради чего его от койки оторвали.

есть уставной вариант - который на учениях отрабатывался - тревога-построение - все стоят на ушах и сторятся и потом строем бегут срочно выдвигаться на усиление. Минимум полчаса при этом в мыле и причастные и непричастные.

*) Осторожно потому что пипл был весьма заебанный и при пробуждении мог просто неразобравшись спросонку в морду уебать. Я собственно несколько раз себя на этом ловил а один раз и начал кулаками в пространство махать - попал сержанту по носу. Потом было очень неудобно. Сержант был "из молодых" (ну вот этого хоть и избегать старались - но случалось) - потому когда он еще и извиняться начал...

Будь он хотя бы равный мне по сроку - ну дал бы в ответ или просто забил. А дать в морду не по делу тому, кто и ответить не может - ну как-то неправильно.

**) Побочным последствием этой практики было то что блуждающие ночью по территории части военные были довольно обычным и штатным (хотя и совершенно неуставным формально) явлением. Ну потому что продрав глаза топали на посты по одному а не "организованным строем" как по идее положено. Нередко еще в столовку заходили чаю ночного ебнуть по пути.

PS: что до "правдоподобности" - Фарит грит что я реагировал на выдуманный текст - в ответ я ему привел текст относящийся до совершенно реальной реальности:
https://kouzdra.livejournal.com/4393616.html?thread=155237008#t155237008

Который я в силу случайного стечения обстоятельств могу откалибровать "по личным наблюдениям на местности" - никаких способов отличить рассказ о реальной истории от чистой выдумки я не вижу - уже потому просто что реальная история во втором пересказе превращается в набор стандартных для среды топосов, в которых реальное событийное ядро выделить можно только его зная из других источников.
Subscribe

  • Хороший фильм кстати:

    pamupe_cc написал рецензию на Берлин: Симфония большого города/Berlin: Die Sinfonie der Grosstadt (1927)

  • Из всех искусств для нас...

    Скажите, а этот герой майдана Только мне напоминает Мак Сима из известного недобастера?

  • Спецэффекты в Inception

    Еще забавное оттуда же, что и про Метрополис. Мораль там та, что на самом деле компьютерной графики как таковой там довольно мало - большая часть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments