?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Воспитание булкохрусточных ценностей: [Nov. 9th, 2019|01:05 pm]
kouzdra
Немировский рассказал забавную историю о том как некая бабуля прививала деткам subj.

Надо сказать что попытки (правда довольно поздние) применять схожую методику ко мне, привили мне исключительно несильную, но стойкую неприязнь к интеллигенции "как классу прослойке", крайнюю не любовь к диссиде, всяким ахматовым-гумилевым и прочему "возьмемся за руки друзья" и булкохрусту и уважительное отношение к революции и Сталину.

Что мне обеспечило иммунитет к "угару свободы и демократии", когда в перестройку этот сортир прорвало и оттуда поперли мутной струей солженицыны и прочие "срыватели масок" и прочие митинги-петтинги.

Интерес и довольно лояльное отношение к нацизму кстати видимо результат той же индоктринации - тут правда дудели в оба уха и тилихенция с ее любовью к фильме Ромма и прочему и соввласть.

Собственно комментарий к посту Немировсокого на который я дал ссылку примерно о том же.

Другое дело, что к моменту этих попыток подспудно отношение уже было сформировано. Чем - точно сказать затрудняюсь - но возможно тем, что со сталинской версией событий 30-х я знаком был "до того как", да и с материалами нюрнбергского процесса тоже был знаком куда лучше антифашистских агитаторов - потому как я их читал, а они как правило - нет.

Ну не говоря уж о таком убойном совершенно для разоблачителей факте, как история с ленинским "письмом к съезду". История напомню состояла в том что в перестройку поднялся хайп "а власти скрывали". С учетом того, что это письмо было у меня в брежневских времен трехтомнике Ленина "для конспектирования студентами" пафос разоблачителей был крайне потешен.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: zoghozzerofive
2019-11-09 10:38 am (UTC)
Что-то мне подсказывает, что с интеллигенцией у вас не сложилось по другой причине: образовательный ценз подвел. В данной среде ритуальное обнюхивание начинается с выяснения что и когда закончили высокие договаривающиеся стороны. Если контрагент имеет не дай кпсс заушное или провинциальный вуз - пизда ляля, пария. В лучшем случае будет бегать за портвейном.

А то что в анамнезе у вас - гарантирует что даже на роль бегунка не кооптируют.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-11-09 01:53 pm (UTC)
Вас действительно не кооптируют (да и сортир мыть не пустят). А у "интеллигенции" для умных частичная амнистия и индульгенция, пусть не за еврея, но за мишлинге он вполне прокатит. Тот же Немировский, кстати, "интеллигенцию" тоже терпеть не может, тут kouzdra неразборчиво смешал булкохрустов с окуджавкой, которая ратовала за памятник Басаеву (что, конечно, истерически смешно, но выводит во всей красе - чувства юмора у окуджавки не было ни на гран).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: ziavra
2019-11-09 10:39 am (UTC)
>Ну не говоря уж о таком убойном совершенно для разоблачителей факте, как история с ленинским "письмом к съезду".

буквально вчера встретил в интернете человека, который отрицает подлинность этого письма. причем человек придерживается левых взглядов, если я правильно понял.

так что трехтомник времен брежнева не помеха!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2019-11-09 10:57 am (UTC)
в наст. время то, чего нет в кэше поисковика - не существует

любопытно, кто и зачем станет сканировать эту хуйню. особенно с учетом того, что все эти ПСС в 90-е массово оказались на помойке
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: mmnt
2019-11-09 11:05 am (UTC)
Как закоренелому анархо-индивидуалисту, на фоне которого Нестор Махно - унылый советский функционер, вам бы лагерь светил даже не в 30-е, а в 20-е. Подмели бы за левый уклон и связь с кулачеством.


Edited at 2019-11-09 11:06 am (UTC)
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-11-09 01:56 pm (UTC)
Да не fucked, Зощенко вон уцелел, и Платонов тоже, как минимум.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freakup
2019-11-09 11:13 am (UTC)
Дебил какой-то, прости Господи.
Даже в приведенном единичном примере видно, что нихрена не сработало. Не говоря уж в общем, что этот подход оставляет впечатление, что 'бабушка совсем ебанулась' и желание держаться от нее подальше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2019-11-09 11:17 am (UTC)
той бабушке надо было высадку на культурку с герычем совместить
(Reply) (Parent) (Thread)
from Mike - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2019-11-09 11:18 am (UTC)

from Mike

Вот да. РРрразоблачители, пытающиеся Раскрыть Глаза на то, что ты знаешь давно и лучше них, обычно забавны. Потом, правда, становятся еще и скучны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: syllogistos
2019-11-09 12:13 pm (UTC)

Ноу-хау бабушки

понял так, что она зачем-то прививала детям антисемитизм. Непонятно только зачем ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2019-11-09 12:54 pm (UTC)
чтобы в мацу не попали по малолетству
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: theriodont
2019-11-09 12:23 pm (UTC)
Да почему именно воспитание и именно булкохрусточных. Есть много людей которые постоянно пиздят одно и то же всем кому ни попадя, просто потому, что по-другому не могут.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-11-09 12:37 pm (UTC)
> дудели в оба уха и тилихенция с ее любовью к фильме Ромма и прочему и соввласть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_фашизм

Борис Стругацкий так вспоминает этот фильм:
« Я прекрасно помню времена, когда сама мысль о параллели между (немецким) фашизмом и (советским) коммунизмом показалась бы мне кощунственной. Однако, когда на экраны страны вышел поразительный по своей разоблачительной силе фильм Ромма «Обыкновенный фашизм», и я, и большинство моих друзей уже как должное восприняли скрытый замысел режиссёра – продемонстрировать страшное, безусловное, инфернально глубокое сходство между двумя режимами.[4] »

Вадим Зайдман вспоминает:
« <…> «Обыкновенный фашизм», в котором впервые — в фильме, вышедшем на экраны! — явно прочитывались параллели между фашизмом и коммунизмом. Кадры немецкой хроники с обожествлением Гитлера сразу же вызывали в памяти такие же кадры советской хроники. Гитлер на трибуне и тянущиеся к нему снизу сотни рук обезумевших от экстаза немцев, только бы прикоснуться к пальчикам фюрера, — и словно зеркальные такие же кадры Сталина на трибуне и так же тянущиеся к нему сотни рук, лишь бы прикоснуться к рукам вождя всех времён и народов. Даже я, впервые посмотревший «Обыкновенный фашизм» в подростковом ещё возрасте, понял, что хотели сказать авторы фильма, на что «тонко» намекали, и почувствовал себя неуютно от приоткрывшейся страшной правды. <…> И Михаил Ромм, читавший закадровый комментарий, зачастую издевательский, явно намекал нам, что он не только над немецким фюрером глумится.[6] »
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zloy_babay
2019-11-09 04:55 pm (UTC)
Нужно сказать, что это субъективное мнение авторов, которое фактического подтверждения не имеет.
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: goering
2019-11-09 01:30 pm (UTC)
Гумилев то какое отношение к дисиде и тилигенции имеет? боевой офицер, дважды георгиевский кавалер

Edited at 2019-11-09 01:34 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2019-11-09 01:40 pm (UTC)
>боевой офицер, георгиевский кавалер

немцы в ПМВ такой вертикальный лифт полевым командирам устроили, что к 17 году они состояли из совершенно дичайшей швали. такой, что студенты-недоучки кулинарного техникума там за первый сорт проканывали
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2019-11-09 01:47 pm (UTC)
Если ты про "Обыкновенный фашизм", то он, по-моему, просто очень красивый, до мурашек.
Ну вот похожее стихотворение (хотя и в намного меньшем градусе) - "Держава" Нестеренко;
она несколько поверхностна, но восторг же! Мне кажется, что у тебя такая неприязнь к пропаганде, потому что ты боишься, что она на тебя подействует, что ли. И из-за этого её художественное качество от тебя ускользает. Представь, что это речи Цицерона против Катилины, нам сейчас отсюда глубоко плевать на Цицерона и на Катилину, а звучит-то хорошо; черной свастикой в белом круге - пронзительно-визуальная строчка.

На меня, впрочем, так пропаганда либертарианцев действует, никак не могу избавиться от ощущения жжения от их пакостей. Садо-мазо хорошо, но где же стоп-слово? Или, может, у них просто бездарное все, фиг знает. Вон у Юдковского уже почти хорошо, вот тут, например: http://samlib.ru/i/ibatullin_r_u/3worldscollide.shtml (с любимой rdia теорией игр, но ощущение пронзительной глупости в финале не отпускает).

Про "письмо к съезду", интересно; то есть это типа как рядовым крестьянам в средние века было не велено (и запрещено под страхом санкций) читать библию?
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-11-09 02:17 pm (UTC)
"Обыкновенный фашизм" хорош и характерен тем, что показывает фашистов не как Абсолютно Ужасное Зло, а как тупых взбесившихся лавочников. Куздре, которому лавочники классово близкие (не зря он всё время про дачную демократию мелких хозяйчиков вещает) и который вечно строит из себя Демоническую Личность Превыше Добра и Зла в фашистском именно духе, Ромм разрушает всю пропаганду. Ведь если признать, что фашисты - это не величественные попиратели замшелых моральных догм, а обычная гопота на службе у крупного капитала, то недолго и заметить, что сам Куздра тоже никакая не Демоническая Личность, а обычный позёр из физматшколы, с мозгами, забитыми мусором из Перестройки и 90-х.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: difdufzariz
2019-11-09 01:47 pm (UTC)
Железно с обратным эффектом работает только школьная пропаганда, что не мешает всем без исключения нациям наступать на те же грабли.

Эффект историй от бабушек и прочих родственников зависит от стольких факторов, что невозможно даже предположить, какова в целом статистика убеждения/отвращения.

В целом все запретное интересно, поэтому запрет на Майн Кампф в России действует ровно наоборот. Т.е. не читали и не будут читать по любому, но сам факт запрета дает жирный плюс нацизму. В Израиле можно просто зайти в библиотеку и почитать хоть МК, хоть Миф XX века на немецком или на английском.

Кстати на либгене уже год лежит новый немецкий двухтомник с научными комментариями. Правда, иллюстрации все вырезаны, ибо копирайт. Немцы - ебанутые создания. 250 мегабайтов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2019-11-09 01:54 pm (UTC)
самое смешной, что новоязовский термин "нацизм" картавые уебки в совке ввели чтобы не палить исходное "национальный социализм". и так вот у вас вообще всё
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: vedroid
2019-11-09 01:52 pm (UTC)
Кстати про историю КПСС - слышали про выступление доцента Соколова? Тот правда бонапартист. А славил бы государя императора Александра 1-го - был бы в порядке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2019-11-09 01:55 pm (UTC)
это схуяле. питерское чикатило - центровй челен РВИО. это партиотизм окончательный и не подлежащий обжалованию
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: moonwalker72
2019-11-09 01:54 pm (UTC)

А было ли вообще это письмо Ленина к съезду?

Или это изобретение дорогого Никиты Сергеевича в рамках подготовки полного разоблачения культа личности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: __gastrit
2019-11-09 02:11 pm (UTC)

Re: А было ли вообще это письмо Ленина к съезду?

А теперь откройте 10-ый том сочинений Сталина (1949-го года издания) на стр.173-177 и скажите, какое из ключевых мест пресловутого "Письма" там не цитировано и не разобрано.

С уважением,
Гастрит
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vedroid
2019-11-09 02:11 pm (UTC)

булкохрусточные ценности

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seadevil001
2019-11-09 02:23 pm (UTC)

RE: булкохрусточные ценности

Это временных постановление?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kouzdra
2019-11-09 03:26 pm (UTC)

Re: гоблинский реконструктор Соколов

Ну не надо мне этот спам кидать - этим реконструктором уже весь рунет засран. Тут только вас не хватало.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>