?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Продолжение пиздеца: "Да! Я думал о своём послеармейском будущем" [Nov. 2nd, 2019|10:35 pm]
kouzdra
https://rnmelnikov.livejournal.com/782413.html
... солдат отказался, потому что это "унижало его личное достоинство" и... [вопросы мытья сортиров я оставляю - наши сортирные битвы учебка-хозрота-десантура ...]


Но главный пиздец в этом вот - народ же правда в это верит:

Так вот, когда я служил, ни у кого из нас даже в мыслях не было ослушаться приказа сержанта ( про офицеров я даже говорить не хочу). Каким бы тупым этот приказ нам бы не казался, мы его выполняли.

Бля-бля-бля - Я сам как-то по всей форме на боевом дежурстве отказался выполнять приказ оперативного - с мотивировкой "ваш приказ идиотский и вредный".

После чего кстати была "киношная" сценка "со всем по уставу" - ко мне по очереди подошла вся дежурная смена и демонстративно пожала руку. Потому что приказ бы и правда дурацкий, а майор уже всех достал. Я просто сделал то что все остальные хотели но боялись.

Ничего мне кстати за это не было кроме локального гимора умеренного</em>

Понимание что "так можно" вот как раз одна из критически важных вещей - приказ можно не выполнить (и закон можно нарушить) - просто ты при этом оказываешься "вне гарантированно безопасной ситуации" - и часто это лучшее что можно сделать - принять свое решение, ну а потом - как получится. Если решение было разумное - скорее всего нормально получится, хотя нервы потреплют конечно. Но "без гарантий".

Потом не раз вспоминал эту историю когда "про Ульмана" рассуждали - там-то точно надо было не исполнять - тем более что там и приказа не было.

Не выполнить формально отданный приказ - можно. И бывает - и нужно. И себе дешевле

. Я лично это делал ( с поправкой на тот период своей жизни), потому что чётко осознавал, что всё это скоро закончится, и я буду дома. И, повторюсь, ломать себе из-за этого жизнь мне не хотелось. Да! Я думал о своём послеармейском будущем.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vova_belkin
2019-11-02 07:52 pm (UTC)
Самая большая загадка для меня почему мытье полов и сортиров считается каким-то дном? Ну пахнет и сыро.

То есть лично мне, как человеку из Заполярья, если выше нуля и не на ветре - то я лучше сортир помою, чем что б минус 20 и пускай даже эклеры кушать.

Ноль градусов, ветер и дождь тоже не намного лучше, чем минус 20.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dennis_chikin
2019-11-02 08:05 pm (UTC)
Ну, очевидно, что там на пол насрали не для того, чтобы это отмывать. Или как раз для того - от людейместных обитателей зависит.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2019-11-02 08:11 pm (UTC)
Тюремные традиции, хуле. Причем полученные не лично, и потому соблюдающиеся особо яростно. Так-то, еще лет 30 назад в училище мытье сортиров не считалось чем-то унизительным.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kouzdra
2019-11-02 08:30 pm (UTC)
Ну статусное - у нас было кстати странно - с молодыми - дедушка один раз показывает "как надо" (причем правда показ должен быть сильным) - а потом "делай как я".

Ну а какая-то реальная работа - дедушки впереди всех - работают и спят в техздании.

Что до человеку который срал до ветру и там и там - могу заметить что у нас тут куда гуманнее - с выхода посрать в пургу я это сделал максимсально стремительно и больше опыт не повторял.

А тут ничего. - и даже не пахнет по весне.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shamaner
2019-11-02 08:38 pm (UTC)
а головой нырнули бы, если приказ поступит? летом, естественно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-11-02 11:32 pm (UTC)

объясняю популярно

Это как с сексом - в нормальных странах секс служит для получения удовольствия обеими сторонами.

Но в российских тюрьмах и вообще в России секс стал использоваться для обозначения принудительной иерархии. Кто кого "имеет", кто кого "нагнул" и "отымел".

Точно так же с чисткой туалетов в армии: обычный бытовой процесс, который можно разложить по справедливости на всех членов коллектива, стал использоваться для обозначения казарменной иерархии.

И если в нормальных условиях человек не откажется почистить толчок потому что знает, что завтра его почистит другой, послезавтра третий, в общем по-справедливости, то в иерархических коллективах толчки чистят только парии, занимающие самые низшие позиции. В таких условиях согласиться чистить толчок - значит признать себя парией, опущенным. Сегодня ты чистишь толчок, а завтра тебя будут ебать в жопу и в рот, грубо говоря.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: shamaner
2019-11-02 08:36 pm (UTC)
бдсм какой-то у гражданина в голове.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-11-02 09:38 pm (UTC)

А что за приказ то был?!

Можно раскрыть эту страшную тайну, уже лет 30+ прошло?

Ну и надо делать поправки на то, что у вас была специфическая часть. В части попроще такие кунштюки проходят с намного меньшей вероятностью.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-11-02 09:56 pm (UTC)

Re: А что за приказ то был?!

А самое смешное что даже не помню - называется на нынешний лад "кодировщика придирками достали" - чем именно достали я не помню. Но майор Н достал точно не только меня и не только мое отделение - потому что иначе бы столь дружной манифестации "всех причастных" бы не было.

у вас была специфическая часть. В части попроще такие кунштюки проходят с намного меньшей вероятностью.

В них они проходят с такой же вероятностью. Просто их надо уметь готовить - что даже проще вроде - так и у нас надо было. Я и исполнял трюк с уверенностью что риски минимальные - на спецэффекты не расчитывал да. Это было бонусом.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kouzdra
2019-11-02 10:24 pm (UTC)

Re: А что за приказ то был?!

PS: Меня честнго гря просто заебла последнее время мантра про "приказ" и его волшебную силу - "а что я мог сделать - приказ же". Да дохуя можно - открытое неисполнение - последний довод и даже он в общем не слишком опасен. Ну если по делу - а не по делу - так и 1000ры взятка от гайца может сломать стремительую карьеру
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-11-02 11:23 pm (UTC)
Разбаловал Сердюков солдатиков, попереводил хозфункции на аутсорс гражданским. Табуреточник и то понимал, что у солдатика должна быть воинская гордость.

Ничего, вот Шойгу пришёл - порядок навёл. Вернул всё в зад!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-11-03 05:58 am (UTC)
Меня в сердюковской затее больше всего это удивляло (кстати почистил он этот говнюшик знатно и в целом положительно - а за историю с храмом я ему почти все вообще простить готов) - ну даже не война - элементарный выезд на учения в поле - кто там-то бытом и готовкой той же заниматься будет? Тоже ООО?

PS: Отдельно замечу что наблюдая в интернате под витебском в очередной раз всплывающий на первом этаже сортир и несчастных тетечек-уборщиц которые это фиксят, с тоской вспоминал армейские методы - потому что в воспитательном смысле принцип "сами засрали - сами и говно чистите" тут бы пошел идеально. Всплывал он потому что туда детки чего только не кидали.

Edited at 2019-11-03 06:17 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: difdufzariz
2019-11-03 08:11 am (UTC)
Вопрос уже обсуждался. В вашей армии бардак с пониманием повиновения приказам.

У нас в Израиле все иначе. Молодым сразу разъясняют, что заведомо незаконный приказ не следует выполнять. С остальными приказами тоже надо голову включать. Если девочка-сержант в воспитательных целях прикажет десять раз упасть-отжаться, а у тебя рука болит - то не надо быть идиотом, ни хрена тебе за отказ не сделают, максимум заставят хорошенько наотжиматься после выздоровления.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-11-03 08:15 am (UTC)
А если в спецназе? Эти ребята должны уметь терпеть боль и прочие неприятности. На спец.операции нянек нет, да и товарищей такой нетерпеливый может подвести.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: roman_rogalyov
2019-11-03 08:58 am (UTC)
// Я лично это делал //
Вообще-то умение это делать - это довольно ценный навык, который вырабатывается к 18 годам далеко не у всех (а у многих к 10 годам вырабатывается прямо противоположный навык). Мне так кажется, главное здесь - умение быстро и адекватно оценивать риски.

// Но "без гарантий". //
У меня в том возрасте было чёткое ощущение гарантии прямо противоположного. В смысле, что наказание, причём отнюдь не соразмерное с содеянным, железно гарантированно.
(Reply) (Thread)