kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

На тему РКМП - кстати как-то видимо так и есть:

https://marss2.livejournal.com/4014067.html
В русскоязычной части сети бушуют споры о Франсиско Франко, вызванные недавней эксгумацией праха генералиссимуса. Причем накал дискуссии похоже превышает таковой в Испании. К самому Франко, эти споры, как обычно, не имеют никакого отношения. Люди заново переигрывают Российскую Гражданскую войну.

Ведь мятеж Франко суть один в один Выступление Генерала Корнилова августа 1917 года. Только успешный. После него гражданская война в России все равно началась бы, как она и началась в Испании.

У Франко , как и у Корнилова, даже своя Дикая Дивизия была. Сформированная, естественно, из марроканцев, а не кавказцев.

Россия победившего генерала Корнилова была бы очень похожа на франкистскую Испанию - являя собой правую националистическую диктатуру генералов, довольно отсталую в культурных и научно-технических областях, полукрестьянскую, с сильнейшим влиянием религии, жестоким подавлением национальных окраин и меньшинств, контролем государства над крупной промышленностью (но свободой для промышленности средней и мелкой), милитаризмом, и, я уверен, с ориентацией на Германию, в качестве ее младшего партнера.
...


Меж прочим - как тема для интересной альтернативки было бы любопытно. Именно тем, что видимо самое точное попадание в реалистичный сценарий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 552 comments

Recent Posts from This Journal