kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Местный эко-боян: "люди гибнут за помет"

К вопросу о "дерьмократии" (в данном случае - в самом буквальном смысле слова - битва развернулась вокруг дележки доходов с эксплуатации ценного месторождения куринного дерьма) и "экологии": вопрос - а на фига в этом балагане вообще какие-то "депутаты", "совет" и "выборы", хорошо хоть "экообщественниость" и зеленую писю не подтянули:

Наткнулся на упоительный демо- и эко- треш с местного болота - правда староватый:

https://47news.ru/articles/99877/



Куриный конфликт между главой Кировского района Василенко и депутатом ЗакСа Мельниковым распустил совет посёлка Приладожский. Депутатам не понравилось, когда их отчитывают, как девочек. Снова выборы.

Ленинградская область выпускает продолжение остросюжетного сериала "Муниципальные выборы". Съёмки нового сезона пройдут в 5,7-тысячном рабочем посёлке Приладожский Кировского района.

Действие наверняка порадует поклонников прежних серий, вышедших под названиями "Кузьмолово", "Горбунки", "Морозовка". Они стали хитами не столько у областных, сколько у федеральных политических активистов. Известно, что среди зрителей были как обычные граждане, так и сотрудники Администрации президента.

В начальных сериях режиссёры познакомят с историей совета депутатов Приладожского поселения. Стилистическое и музыкальное наполнение этой части будет напоминать легендарный фильм "Девять негритят".

Первым из десяти народных избранников, ещё в сентябре 2014 года, исчез Михаил Коломыцев, в сентябре избранный депутатом, а в ноябре уехавший на должность главы администрации Кировского района. С собой он забрал товарища, Ивана Андрианова, тоже сдавшего мандат.

Следующие эпизоды будут обрамлены фотографиями с изображением куриного помёта, распростёртого на полях, принадлежащих птицефабрике "Синявинская". Предприятие, принадлежащее депутату Законодательного Собрания Ленобласти Никите Мельникову, является градообразующим и на нём работает около 750 человек. Ежемесячно птицефабрика выплачивает 25 миллионов рублей заработной платы.

Осенью прошлого года в публичную плоскость вышел конфликт между Мельниковым и главой Кировского района Дмитрием Василенко. Последний обвинял первого в создании чрезвычайной ситуации на территории Приладожского поселения. Всё из-за того, что на территории птицефабрики генерируется 219 тысяч тонн в год или 600 тонн в сутки помета, что наносит вред почве и экологии.
...
Основная сцена будет сниматься в местном доме культуры, где 5 декабря 2015 года прошла встреча совета депутатов Приладожского городского поселения.

Одна из участниц, народный избранник Любовь Карелина, в беседе с нашим изданием согласилась вспомнить детали произошедшего. "Пару раз меня приглашали на встречу Василенко и Коломыцева. Они объяснили свою позицию руководства района по вопросу экологии в нашем поселении, и я осознала, что поддерживаю их в этом вопросе. На той встрече же руководитель совета депутатов Алексей Клименко отчитал меня, как девочку, за то, что я к ним хожу. Заявил, что птицефабрика у нас хорошая и руководство — отличное, а такие депутаты, как я и Алексей Быков, лишь дискредитируют власть. Я выступила и эмоционально ответила, что действительно поддерживаю Никиту Мельникова. После сложила с себя полномочия", - рассказала она.

Кроме Карелиной, в январе 2016 года, полномочия сложили её коллеги Алексей Быков и Светлана Коновалова, работающая с Карелиной и полностью разделяющая её взгляды.
...
Tags: История города Глупова, Смешное
Subscribe

  • Похоже прививочно-локдаунная

    Активность властей начала статистически значимо проявляться в уводе трудовых отношений в серую и черную зоны. Что в целом ожидаемо - по мере…

  • Умопомрачительное

    Тцт рассуждают о том что "вы тоже считаете, что доменный регистратор удаляет паспортные данные клиентов?" Интересно само представление о…

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments