kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Из комментов про 1984

Что до пролов - Англия глубоко сословное общество даже сейчас - и тем более в 40-е. Пролы - это не выдумка, это просто английская реальность. Англичанам там ничего пояснять не надо.

Вообще коммунисты нам подогнали очень расчищенное от завалов старого говна общество. Мы это воспринимаем как само собой разумеющееся - а в действительности это и щас не так - за 150 лет до коммунистов залежи говна хоть и поменьше но расчистили в США и Франции - методами тоже не самыми белыми и пушистыми. А остальное - лютый пиздец.

Достаточно сказать что с Екатерины II просветители тащились потому что РИ при ней была пожалуй самым модерновым государством западного мира (несмотря на крепостное право и проч). Cобственно до большевиков россию сильно почистили Петр и Екатерина. А Англию последний раз радикально чистили при Генриже VIII (почистили знатно надо сказать, откуда видимо и ее дальнейшие успехи). Даже Оливер (уточнение тут важно потому что архитектором генриховской чистки был его дальний родственник Томас) Кромвель в общем не дотягивает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments