kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Вытащу из комментов - пропагандистское:

Майдан по сути - базарная шляхетская склока, где паны орут и машут сабельками, а иногда и рубятся (как и шоу Желудочного баллона тоже самое в лайт-версии). Это да.

Но любопытно как все боятся майдана - хотя на деле бояться-то надо другого - Трампа (ну или Ленина или Гитлера, или, поскольку этот персонаж мне близок - Столмена) - грамотного пропагандиста, который не ставит целью убедить всех или найти компромисс - а обращается исключительно к своей целевой аудитории, которую отлично знает и которой он честно предлагает именно то что ей надо (а не "идеалы" "ценности" и "убеждения"), потому и легко достигает успеха с минимумом казалось бы ресурсов. А на мнение остальных ему наплевать. Если целевая аудитория выбрана верно - это выстреливает.

Действенность этой методы продемонстрирована на куче примеров от времен еще Рима - Трамп - самый свежий просто.

В истории с Трампом пожалуй любопытнее всего слепота демократов, которые до самого конца не понимали что именно Трамп делает и не воспринимали его всерьез, потому что сами так не то что даже не умеют (они действуют чисто маркетинговыми методами - раскручивают бренды и баблом их пытаются навязать) - а и мысли что так тоже можно в голову не приходит.

PS: Кстати видимо причина почему Трамп победил меньшиством голосов - он практически не вел пропаганду в тех штатах, где ему гарантировано не светило. С точки зрения результата это ни на что не влияло - но общий счет голосов конечно подпортило.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments