kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Из жизни копирастов:

К вопросу о "Джоне Дире", "интернете умных вещей", "импортозамещении" и "суверенном чебурнете":

https://www.rbc.ru/business/15/10/2019/5da5f1e19a7947cfb127bdfd
«Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, сообщил начальник департамента N335 Павел Крылов, передает «Интерфакс».

По его словам, их отключили «дистанционно», и теперь эти компрессоры «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор». «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — сказал Крылов.


Самое смешное, что речь не идет о "шпионских закладках" и происках ЦРУ, да и политика тут "постольку поскольку" - связь с санкциями возможна, но необязательна:

По словам другого, близкого к «Газпрому» собеседника РБК, отключить дистанционно компрессор и подобное оборудование может со спутника сам его производитель. «Обычно при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы, отключение также возможно. Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных срок

Самое смешное, что ничего секретного в этой фиче не было - Газпром прекрасно все знал:

В «Газпроме» РБК сообщили, что две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний «на объекте дочернего общества». «В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе»

PS: Меня всегда удивляет эльфячьесть хихахателей над "суверенным чебурнетом" и "импортозамещением" - вообще-то говоря в какой-нибудь прекрасный момент хихакакатели столкнутся с тем, что их карета прекрасное европейское авто прямо посреди дороги превратится в тыкву, потому что они провели ТО не на "фирменном сервисе" или у них просто вышел "срок гарантии" :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments