?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Харрисовские "Помпеи" [Oct. 11th, 2019|06:52 pm]
kouzdra
Еще одна отличная иллюстрация к тому почему "Чернобыль" говно. "Помпеи" тоже - роман-катастрофа в общем-то (там кстати все было вовсе не так быстро как воображают - выхлоп в пирокластические потоки обрушиваться начал только на второй день - время свалить было) - но там нормальные люди в не вполне нормальной конечно ситуации.

И да - там довольно многие реально пошли туда где "горит и взрывается" - в сторону опасности.

И вот ни за кого из персонажей харриса не стыдно - они там в половине случаев конечно полные мерзавцы - но вот тут лучше быть такими мерзавцами как они.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vishniakov
2019-10-11 04:13 pm (UTC)
А "Офицер и шпион" еще не?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: themalcolm
2019-10-11 04:28 pm (UTC)
"Помпеи" приятный роман - у него один, но существенный недостаток - заранее знаешь, чем всё кончится.
У Шоу, кстати, совершенно не так: даже когда он берёт совершенно банальный сюжет, типа "Цезаря и Клеопатры" или "Святой Иоанны" - всегда находит, чем удивить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-10-11 11:45 pm (UTC)
Ну да там даже для интриги подогнанная линия "кто спиздил бюджетные деньги на воду" соверешенно прозрачная
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-10-11 04:54 pm (UTC)
ТОРМОЗ ПРОГРЕССА – НАША АМОРАЛЬНОСТЬ
4 ОКТЯБРЯ 2019, ПЕТР ФИЛИППОВ
http://ej.ru/?a=note&id=34262
Я трактую моральность или аморальность поведения людей, скорее, в понятиях современной протестанской этики, согласно которой казнокрадство и воровство – грех. Ааморально и обогащение за счет ограбления своих сограждан. Аморально нарушать договора, правила конкурса и соревнований, брать взятки организаторам таких мероприятий за содействие этим нарушениям. Аморально творить насилие и произвол, в том числе власть имущими, аморально судьям выносить несправедливые приговоры, нарушать верховенство права. И, несомненно, аморально гражданам послушно терпеть неэффективное, корыстное правительство, обрекающее народ на нищету. Еще раз подчеркнем: опыт показывает, что на поведение власти в любой стране существенно влияет мораль широких слоев народа, их терпимость, отсутствие солидарности или, напротив, честность и активность в отстаивании своих прав и свобод, справедливости.

(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-10-11 07:51 pm (UTC)
>>>И вот ни за кого из персонажей харриса не стыдно - они там в половине случаев конечно полные мерзавцы - но вот тут лучше быть такими мерзавцами как они.

Прям типичный фильм Тарантины.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: moonwalker72
2019-10-11 08:33 pm (UTC)
Вспомнил, где читал про Плиния и извержение Везувия. Георгий Гулиа "Навстречу огню". Печаталось не то в Химии и Жизни, не то в Знание-Сила. Это было очень давно, мне было лет 12.
(Reply) (Thread)