kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Кстати еще герои в стиле Шоу:

Тут мне в "что читать" как я уже говорил подкинули ссылки на Харрисовского "Цицерона" и "Помпеи" - на сам деле куда лучше чем его современные альтернативки типа "Фатерлянда" и проч. Ну и герои там конечно все именно "в стиле Шоу" - даже вроде бы полный мудак-вольноотпущенник из "Помпей" по своему хорош - пытается же отстроить город и погибает "на боевом посту". Причем даже не возникает гипотезы "что этот негодяй может сбежать" (вот что угодно негодяйское - но не "сбежать"). Не говоря уж о водопроводчике и Плинии.

PS: Кстати только благодаря Харрису я осознал что Плиний вообще-то не только любитель древностей и учоный но и главком ВМФ базирующихся в неапольской бухте (заклепочности для - командующий одним из двух главных флотов римской империи - мизенской флотилилей) - и что именно эта разжиревшая и отжившее свое туша отдала на свой страх и риск приказ о начале спасательной операции и сама ее возглавила (и там и осталась).

Это как раз как Гришкой Орловым - некоторые бегут от места где жопа - а некоторые туда идут. Ну вот Плиний тоже пошел лично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments