kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Утерянные сокровища мировой культуры:

Раз уж пошли лулзы:

На тему попыток восстановить тексты сгоревших в Геркулануме свитков:

https://www.bbc.com/russian/news-49918262
... "Только в прошлом году среди папирусов Геркуланума было обнаружено новое произведение Сенеки Старшего, можно только предполагать, какие еще открытия сулит нам дальнейшая расшифровка", - цитирует ученого Guardian.

Оббинк надеется, что свитки могут содержать и утраченные произведения, например стихи Сапфо или трактат Марка Антония, написанный им о своем собственном пьянстве.

... Теперь он пишет (или, по крайности, уверяет, что пишет) трактат, по какой причине вино несхоже по вкусу с водой, а также оказывает иное действие, и сочинение это он намерен посвятить своему зятю. В сих целях Циннобер исхлопотал Мошу Терпину дозволение в любое время производить штудии в княжеском винном погребе. Он уже проштудировал пол-оксгофта старого рейнвейна, равно как и несколько дюжин шампанского, а теперь приступил к бочке аликанте. Погребщик в отчаянии ломает руки.
Subscribe

  • Не драп, говорят...

    24.07.2021 Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью из-за нехватки колючей проволоки. Проволоку необходимого диаметра в Литве не…

  • (no subject)

    Забавно - в моем окружении таки образовалась первая реальная Жертва Вируса - тетка к домику которой я присматривался (а она была не против - вопрос…

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments