kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

По-моему готовая заявка на сценарий для комедии:

Из истории горячих финских парней:

https://inosmi.ru/social/20190906/245785567.html
В 1980-е годы генеральному консулу Финляндии в Ленинграде Нююрикки Куркивуори (Nyyrikki Kurkivuori) сильно надоели гулянки нескольких финских «водочных туристов».

Компания трех парней насмехалась над финской системой по выплате пособий. Как говорится в книге, их интересовали только пьянство и развлечения.
...
Во время поездок в Ленинград эти парни рассчитывали на терпение родственников и государства. Троицу возвращали в Финляндию, но вскоре финны, «работающие на водке», вновь оказывались в Ленинграде
...
в последние годы существования Советского Союза финского пособия по безработице хватало на довольно безбедную жизнь у восточного соседа.

«Дополнительные деньги можно было получить, к примеру, от продажи паспорта. Позже в консульстве они уверяли, что их паспорта украли на Невском проспекте.
...
В апреле 1986 года терпение генерального консула Куркивуори закончилось. Дебош продолжался с января — не считая небольших периодов трезвости, которые парни проводили в Финляндии.
...
У нарушителей нельзя было отнять паспорта, и Куркивуори был вынужден довольствоваться тем, что Министерство иностранных дел перестало выплачивать молодым мужчинам пособие. Троице, любившей выпить, предложили ответить за неоплаченные штрафы и счета в отеле, к примеру, в советской тюрьме.

«Однажды я сообщил отцу, который сначала отказывался расплачиваться за своего сына, что мы больше не будем оказывать его сыну помощь и дадим ему возможность отработать его долги в советском трудовом лагере. Похоже, эти слова подействовали. В некоторых других случаях я тоже отменил выплату помощи, и люди удивительным образом решали эту проблему либо своими силами, либо неожиданно вспоминали о человеке, который сможет внести деньги», — написал Куритту в Ленинград.
Subscribe

  • Столкновение гламурного образа с реальностью:

    Помнится когда ещё в брежневской школе нас пичкали всякими освенцимами и прочими "преступлениями" нацизма, основным выводом было "а в нацизме явно…

  • Масочно-линейчатое:

    Витус пишет в комментах Фалькон" и реально многоразовый и реально образует унифицированную линейку (из двух точек - просто и heavy, но линейку)..…

  • Украинским патриотам на заметку:

    чернорубашечниками часто применялось так называемое «поение касторкой». Наиболее активных противников вылавливали и, удерживая за руки, заливали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments