kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Почему я исландцев древних люблю

А потому что оно очень и щас жизненное:

— Хочешь, поскачем за ними? Мы, пожалуй, убьем еще кое-кого.
— Последним из них скачет Кетиль из Леса, а его я не хочу убивать


Ну вот мне как-то в похожей ситуации довелось оказаться - только выбор был - либо сажать всех (и тем осуществить мстю) либо просто дело развалить (я знаю что в навальной небесной ерефии закон не должен зависеть от моих хотелок - но на практике даже в земной РФ правоприменение очень зависит от хотелок непосредственно заинтересованных лиц). Но вот одного из участников мне точно сажать не хотелось. Только опции такой официально не было (а неофициально его адвокат наверное мог мне подсказать что говорить - но ему "адвокатской этикой" не позволено - в результате подсказывал судья - но он тем более не мог переступать определенные границы).

Паленому Кари я тут даже завидую как-то - он по крайней мере мог решить кого ему хочется убивать, а кого - нет.

И кстати к идее мсти я с тех пор отношусь очень посредственно - оно конечно полезно - но попробовав на практике - ну както повторять не хочется. Хоть и социально полезно

PS: О сделанном кстати никак не жалею (кроме как о том что можно было и лучше) - в частности потому что моего приятеля еще по советскому времени там спустя лет 10 на таком же гоп-стопе у подъезда метрах в ста от того где на меня прыгнуть попробвали просто убили. В самом прямом смысле слова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments