kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Еще на тему британского-смарт-антисекс-сортира:

Вспомнился опять "Тупик Гуманизма" Арсения Миронова - он вообще чем дальше, тем чаще вспоминается. Автор тенденции уловил на 146% все-таки (лет 10-12 назад и цитируемое и "система общественной совести" еще казались "доведением до абсурда"):

В пять часов утра 4 генваря 2099 года у изголовья социальной пенсионерки Полины Даниловны Жмых заныл, мигая розовым огоньком, зуммер сигнализации. Полина Даниловна, дрожа от любопытства, прислушалась. Кто-то пытался проникнуть в ее крошечную шестикомнатную квартирку на одиннадцатом этаже древнего монолитного дома по адресу Тупик Гуманизма, 400.

Полина Даниловна помнила: нужно немедля сообщить в полицию – точнее, в Преторианскую службу вразумления, как ее теперь называли. Однако 107-летней социальной пенсионерке, почетному члену Клуба лояльных пожилых дам микрорайона Филадельфиево-Северное страшно хотелось посмаковать забытое чувство опасности. И она решилась. Спустила тощие ножки с высокого ложа, нащупала довольно модные тапочки из меха клонированных брюссельских гепардов – поспешила, зашаркала в зеркальные сени тихонечко поглядеть в экран скрытого наблюдения, кто же там безобразничает на лестничной клетке.

Нападение было нешуточным: дверь отбивалась от взломщиков всеми доступными средствами. Надсадно гудели электродвигатели, блокируя дверную коробку полуметровыми титановыми штырями, а сухой треск электрических разрядов свидетельствовал о том, что уже включилась система превентивного воздействия.

Старушка, щуря усталые глаза в контактных линзах, вгляделась в экранчик на стене и поняла, что снаружи… никого нет. «Умная» входная дверь, начиненная компьютерным интеллектом более мощным, нежели орбитальные станции прошлого века, испускала в сырую пустоту лестничной клетки голубые молнийки разрядов, прыскала в невидимого противника струйками едкого дыма, пыталась пометить брызгами несмываемой краски и даже вонзить в него крошечный дротик с радиомаячком. Но – это был редкий случай, когда техника срабатывает вхолостую.

Разочарованная старушка отключила систему обороны жилища. Дверь перестала вибрировать, впрочем, в ее металлических внутренностях продолжались тайные процессы: что-то булькало и переключалось. П. Д. Жмых, покачивая головой, прошаркала в столовую, опустилась на один из холодных стеклянных стульев. Стул прогнулся и собрался было порадовать хозяйку милой старинной песенкой из классического таганского мюзикла «Выпусти ей кишки в честь Нового, 2015 года», но П. Д. Жмых хлопнула загорелой иссохшей ладошкой по сиденью, и звуки угасли. Услужливый канделябр на стене включился было – но бабушка раздраженно махнула рукой: вот еще, только энергию тратить… Достаточно того, что система голографического театра так и сияет лампочками, хоть газету читай.
Subscribe

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Это уже смешно:

    В Москве и области с 19 июля отменяется система QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. В столице разрешили работу ночных клубов, баров и…

  • Это уже щедрин какой-ектто:

    Бибися про какой-то умучанный от кровавой гебни "Проект": Один из самых нашумевших материалов "Проекта" был посвящен акционеру банка "Россия"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments