kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Крейза буржуазно-демократического общества:

Это проталкивание всякой херни под лозунгами "мы, такие-то-такие..." (народ соединенных штатей или там еще чего).

В этом плане "традиционные семейные ценности" и "патриотизм" ничем не отличаются от "экологически озабоченного" недеторождения и веганства. И то и то обосновывается необходимостью принесения жертв "ради блага целого".

Причем главное imho во всех случаях не благо, а культивирование стайности. В этом смысле конечно марксисты с их теорией классовой борьбы элемент идеологически совершенно деструктивный, потому что это самое "целое" деконструируют дробя на классы etc-

Причем в отличие от средневековой теории "трех сословий", где классового же типа деление подразумевает социальную гармонию, у марксистов - конфликт на уничтожение. Кстати точно тоже самое - в дарвинизме (социальном и международно-политическом кстати тоже).

В этом плане конечно 282 статья про "неразжигание ненависти" равно как и западная борьба с хейт-спичами совершенно органично для всей этой б.-д. групповщины. Равно как и мульикульти, которая сводится к "мы все такие разные, но мы все одна интегрированная команда". Злые муллы, Хантингтоны и Гитлеры Путины подрывают как раз идеал социальной гармонии "на мировом уровне" (при этом проталкивая его на более низких)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments