?

Log in

No account? Create an account
Узнал два новых слова: урбанина и похорошелла - kouzdra — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Узнал два новых слова: урбанина и похорошелла [Aug. 14th, 2019|01:16 pm]
kouzdra
https://a-bugaev.livejournal.com/1213911.html
... ну пусть бы даже и прошли в эту заштатную Мосгордуму? - потому что такая победа привела бы к катастрофическому падению акций гораздо более привилегированного и ресурсного сообщества: московской похорошеллы. Она восемь лет наращивала капитализацию (в т.ч. и административную) на истории о том, как т.н.«городской протест» успешно утилизируется урбаниной и велодорожками и катками в парке культуры

Оба слова в качестве тегов в всяких инстаграммах известны :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: slobin
2019-08-14 02:43 pm (UTC)

Я единственный, кому похорошелла реально нравится? Нет, у меня есть несколько конкретных замечаний, но это именно отдельные замечания на фоне "а в общем всё нормально в смысле так и надо".

По поводу метро и аргументов против метро: ну вот пока мою ветку только строили, я слегка опасался, нет, не того, что фундамент треснет (уж настолько то я метрошным инженерам доверял), а того, что ночью мне будут слышны поезда (первый этаж, ближайший к туннелю торец дома). Оказалось, что метрошные инженеры ещё лучше, чем я думал -- нифига поезда не слышны. Хотя, если выйти из подъезда и пройти чуть больше ста метров, там по вечерам проходящие снизу поезда слышны и ногами, и ушами.

А по второму возражению -- ну, похоже, москвичи уже поняли (если не разумом, то привычкой), что аргументация "понаехали" не работает. Клёво жить возле конечной станции, когда тебе все поезда подают пустыми, но эта лафа не навечно. Москва растёт, и на вас этот рост не закончился (kot_kam, не дословно). Вот, похоже, это уже как-то в массе осознано.

... Человек - существо прямохотящее ...

(Reply) (Parent) (Thread)
From: siberian_chem
2019-08-14 03:33 pm (UTC)
Ну вот я как человек понаезжающий в эту вашу маскву не чаще раза в пару лет на конференцию могу точно сказать что ОХУЕННА СДЕЛОЛИ.

В том смысле что транспортная связность Москвы и 10 лет назад была охуенна и задавала верхнюю планку европейскому миру, а с этой новой окружностью стала ещё охуеннее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vitus_wagner
2019-08-14 07:13 pm (UTC)
Вот понаехавший Собянин делает Москву удобной для понаезжающих. А жить в ней постоянно становится невозможно.

Ну то есть у меня отношения к собяниснкой реконструкции примерно как у Куздры
к туристическим доступрмечательностям Питера.

"А катились бы вы все свою Тюмень вместе с велодорожками и рулонными газонамми. А у нас чтобы в парках соловьи пели как раньше, а по улицам нормальные троллейбусы ездили".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: os80
2019-08-14 07:56 pm (UTC)
>А жить в ней постоянно становится невозможно.
Могу предложить свою квартиру в Архангельске в обмен на московскую. Придётся мучиться, но надо спасать хорошего человека от мучительной смерти!
(Reply) (Parent) (Thread)