kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Еще геральдического: флаг "единения царя с народом" и "новой россии"

Короче говоря - бесик, как нацфлаг (а не морской торговый флаг) - продукт николашки II и февральских революционеров. Ну в общем ассоциации мои укрепились: самое то для "государства РФ" с его претензиями - полная гармония с иконой николая ii и антибольшевизмом и РОА:

14 (26) мая 1896 года на коронации Николая II вместо чёрно-жёлто-белых флагов в качестве национального начали использоваться практически исключительно бело-сине-красные флаги, хотя старые флаги ещё можно было наблюдать и после этого. Решение о смене национального флага было принято ещё 29 апреля (11 мая) 1896 года, однако опубликовано ровно два года спустя.

12 августа 1914 года. Министерством внутренних дел был введён дополнительный флаг. К триколору добавили золотой квадрат с изображением государственного орла, который символизировал единение царя с народом.

1917. Во время Февральской революции широко использовалось красное знамя, но 25 апреля 1917 года на Юридическом совещании было предложено оставить в качестве национального флага бело-сине-красное полотно, так как данный флаг не имеет династических эмблем и может считаться флагом новой России. А после Октябрьской революции новые власти стали использовать красный флаг с символами Р. С. Ф. С. Р. которые расшифровывались как Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика.
Subscribe

  • Не драп, говорят...

    24.07.2021 Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью из-за нехватки колючей проволоки. Проволоку необходимого диаметра в Литве не…

  • (no subject)

    Забавно - в моем окружении таки образовалась первая реальная Жертва Вируса - тетка к домику которой я присматривался (а она была не против - вопрос…

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments