?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кстати да: [Aug. 10th, 2019|10:15 am]
kouzdra
https://langobard.livejournal.com/7614293.html
Великий Кирилл Титаев поведал мне минувшим летом об интересном "социальном факте", вроде бы неплохо известном социальной науке.

В современном мире, в эпоху фашистской диктатуры ЗОЖ, курят - богатые и бедные. Средний класс - не курит.
Чем объяснить? Тем, что только богатые и бедные живут (могут позволить себе жить), не будучи зависимыми от СТАНДАРТОВ. Средний класс это рабы стандартов, вот они и не курят, поскольку курение теперь вне "глобальных стандартов правильной жизни".


Разумеется речь не только и не столько о курении - кроме прочего это объясняет и демо-либеральную пропаганду, которая продает на сам деле "причастность к стандартам" - демократии, свободе, экологии, ЗОЖ, борьбе с глобальным потеплением, помощи мигрантам, волотнерстве, честным выборам, митингам в компании "себе подобных", правам меньшинств etc etc

Продается именно "средняя идентичность" и ее штампы. И символическая им причастность. Практическая полезность штампов и реальность не просто не обсуждается - это табу.

Потому кстати и Трамп, который и выстроил свою кампанию в значительной степени на демонстративном игнорировании всех этих маркеров. ннежданчиком он оказался именно кстати потому чтот либеральная индоктринация табуирует саму возможность сомнений в ценности маркеров. Потому уже представление о самой возможности такого захода невозможно совершенно. Они ж все до клинтонши включительно на этом уровне верили в свою пропаганду до самого последнего момента.

Очень может быть - секрет его успеха именно в постепенно сокращении среднего класса либералы просто теряют в США свою базу (в РФ она устойчиво держится на уровне тех самых "15% нормальных людей") :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vedroid
2019-08-10 07:22 am (UTC)
Чо то я не верю в активное курение богатых. И в активную поддержку Любы Соболь средним классом. По моему у наших "либералов" своя тусовочка, и Люба Соболь не особенно в плане поддержки отличается от какого нибудь Егор Тимурыча.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-08-10 07:25 am (UTC)
Средний класс исключительно конформен. Собственно нынешняя охранительная пропаганда направлена на него же (на чем кстати может легко грохнуться, потому что пассивное большинство вся эта херня скорее раздражает). Что до любы соболь - разумеется им на нее насрать - просто "участие в демократическом протесте" это один из маркеров "правильного стиля жизни".

Нравы же верхнего класса судя по просачивающимся сведения как раз довольно отморожены. Просто стараются наружу не выпускать.

Edited at 2019-08-10 07:28 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: mitrichu
2019-08-10 08:57 am (UTC)
Да уж. Странно, что средний класс пока ещё не поголовно гомосексуален - это ведь тоже ныне стандарт правильной жизни?
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-08-10 01:01 pm (UTC)
Поголовно - гомосексуальный опыт (желательно нотариально заверенный, для защиты от обвинений в гомофобии). А если нет опыта, то (даже если в гомофобии не обвиняют) психолог на работе может сказать, что индентичность недоразвитая (работник в некотором плане пока еще не сформировался как личность), поэтому без опыта потолок будет ниже.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
это в США - (Anonymous) Expand
From: spqr_voldi
2019-08-12 07:53 am (UTC)
Внезапно, как минимум среди девушек бисексуальность сейчас достаточно распространена.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: kotopes.dreamwidth.org
2019-08-10 09:35 am (UTC)
> в постепенно сокращении среднего класса либералы просто теряют в США свою базу

выслушай Куздру и не слушай его :-)
образцовая российская ахинея, впрочем ж тут удивляться? россияне ничего не знают про соседнюю Украину, где им знать за США?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igor_abramov
2019-08-10 10:39 am (UTC)
В этом определённо что-то есть правильное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: difdufzariz
2019-08-10 11:40 am (UTC)
По-моему, Титаев просто пиздИт от балды. Вот образец его рассуждений на другую тему:

"Представьте: у вас во дворе сидит компания и распивает [алкоголь]. И у участников может возникнуть идея кого-нибудь избить или ограбить. В ситуации большей скученности гораздо быстрее находится условная бабушка, которая звонит в полицию с жалобой, что у нее шумят под окнами. Полиция разгоняет компанию — и в данный конкретный день преступление предотвращено."

Совершенно ясно, что это маразм, в условиях бОльшей скученности будет больше не только бабушек, но желающих кого-то отпиздить. Т.е. независимо от правильности или неправильности выводов ссылаться на рассуждения этого мудака все же не стоит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadmanru
2019-08-10 11:50 am (UTC)
>В современном мире, в эпоху фашистской диктатуры ЗОЖ, курят - богатые и бедные. Средний класс - не курит.

У нас в ЕС во всю проталкивают легализацию марихуаны. Лекарство от всех болезней! При этом во всю давят продажу табака...
Слишком умный средний класс Европе не нужен. Нужен только дебил, пускающий слюни и восторженно смотрящий в рот правительству.
(Reply) (Thread)
From: spqr_voldi
2019-08-12 07:56 am (UTC)
Легализация марихуаны позволит вернуть коноплю в сельское хозяйство. А борьба с табаком, как понимаю, наносит больше вреда, чем пользы здоровью, сейчас курильщики, похоже, потребляют большей частью продукцию химической промышленности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snake_d_ha
2019-08-10 11:55 am (UTC)
По статистике в России кстати средний класс со средними доходами последние 10 лет стабильно теряет позиции. Вверх или вниз.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2019-08-10 01:13 pm (UTC)
Это везде так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2019-08-10 01:17 pm (UTC)

в условиях бОльшей скученности

Бабку грохнут до её обращения в полицию.
(Reply) (Thread)
From: spqr_voldi
2019-08-12 07:59 am (UTC)
Плохо представляю, как можно курить/не курить, или там (гетеро-/гомо-)отношаться, не имея соответствующих склонностей.
(Reply) (Thread)