kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Вот не читают наши борцы книжек классических:

https://navlasov.livejournal.com/131770.html
Давайте немного пофантазируем и представим себе, что под давлением массовых протестов правительство отказалось от своего плана. Вместо этого оно предложило другой законопроект: всех граждан старше 70 лет (кроме тех, кто продолжает работать) отводить в лес на съедение диким зверям.

Естественно, в средствах массовой информации началась кампания в поддержку новой законодательной инициативы. Было выдвинуто множество прекрасных, убедительных аргументов в пользу геронтоцида. Вот некоторые из них....


А ведь было уже - и скажем так - книжку эту как бы и не очень за антиутопию держат (хотя писалась она именно так) :))))
.– Старость, вот и все, – ответил Бернард самым небрежным тоном. Он тоже был ошеломлен, но крепился и не подавал виду.

– Старость? – переспросила она. – Но и наш Директор стар, многие стары; но у них же нет ничего подобного.

– Потому что мы не даем им дряхлеть. Мы ограждаем их от болезней. Искусственно поддерживаем их внутренне-секреторный баланс на юношеском уровне. Не позволяем магниево-кальциевому показателю упасть ниже цифры, соответствующей тридцати годам. Вливаем им молодую кровь. Постоянно стимулируем у них обмен веществ. И конечно, они выглядят иначе. Отчасти потому, – прибавил он, – что они в большинстве своем умирают задолго до возраста, какого достигла эта развалина. У них молодость сохраняется почти полностью до шестидесяти лет, а затем – хруп! – и конец.
...
По остеклованной дороге прокатили мимо пять автобусов, заполненных мальчиками и девочками; одни пели, другие сидели в обнимку молча.

– Возвращаются из Слау, из крематория, – пояснил ректор (Бернард в это время шепотом уговаривался с директрисой о свидании сегодня же вечером). – Смертовоспитание начинается с полутора лет. Каждый малыш дважды в неделю проводит утро в Умиральнице. Там его ожидают самые интересные игрушки и шоколадные пирожные. Ребенок приучается воспринимать умирание, смерть как нечто само собой разумеющееся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments