Comments: |
"Это экзистенция. Ее с самолетов над городами распыляют." (C)
Киплинг вроде помер уже. Да и Маршак тоже. А так-то да
наследники наверняка живы, но это дело десятое.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Соответственно, авторское право на литературные, драматические, музыкальные и художественные произведения истекает через 70 лет от конца календарного года смерти автора. Там, где работа имеет более одного автора, авторское право истекает через 70 лет после смерти последнего оставшегося в живых из них.
Авторское право переводчика - оно такое. Ну такое.
Так Маршак вроде уже как 70
Так это британское АВ. Я хз, как в России, может оно веченое
Нет, в 1964 помер, 70 будет в 2034.
Шлёпну шпака как мух-ху! (с)
:)
Хорошие кандидаты на тестирование ломом по голове. )
Стучат-то сколько. Сразу видно, интеллигентный город.
Зато по какому поводу стучат! Культурная столица!
https://dailystorm.ru/vlast/kommunist-s-veshchami-na-vyhod-ne-dopustiv-do-vyborov-v-moskve-liberalov-vlasti-prinyalis-za-kandidatov-ot-kprf?fbclid=IwAR3V2wx8S9s7VLE_3xEGgvDFfoUjJy3oJgWQ8Hf_cQJF00LErDWuLVDY6DwСначала по иску кандидата от ЛДПР по 3-му избирательному округу Юрия Шевченко отменили регистрацию кандидата от КПРФ Тимура Абушаева. Претензия заключалась в том, что в справке об отсутствии иностранных обязательств имущественного характера отсутствует слово «отсутствует». Оно, конечно, не настолько круто, как защита авторских прав лицами, к автору отношения не имеющими, но тоже вполне маразматично (снять за ошибку при заполнении формы, хотя по существу никаких проблем нет). Вообще-то вопрос об авторских правах должен относиться к исключительному ведению тех, кто этими правами обладает. Потому как есть случаи, и не столь редкие, когда автор не возражает против использования его произведения.
From: (Anonymous) 2019-08-06 06:28 pm (UTC)
Не знала, что с этим делать, поэтому случайно взяла в ро | (Link)
|
Если почитать нормативные документы, то там явно сказано "если недвижимость отсутствует, то в соответствующей графе делается запись об этом".
Вообще-то это типовой прием, гражданин не заполнил нужную графу, поэтому его нельзя, например, привлечь к ответственности за подачу ложных сведений. Точно так же В США требуют обязательного заполнения определенных граф в анкете, чтобы иметь потом возможность "если что...", чем в свое время пользовались.
PS. Кандидат Тимур, изображающий девицу невинную, имеет диплом по специальности "государственное и муниципальное управление", работал в префектуре, Жилищниках и еще где-то юристом и экономистом, неоднократно судился по каким-то поводам. И кандидатом в депутаты он тоже уже был.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/45893016/4871678) | From: pogorily 2019-08-06 07:20 pm (UTC)
Re: Не знала, что с этим делать, поэтому случайно взяла в | (Link)
|
Нельзя привлечь за подачу ложных сведений - так можно привлечь за неуказание того, что указывать обязан. В общем что в лоб что по лбу.
From: (Anonymous) 2019-08-06 07:46 pm (UTC)
Не знала, что с ним делать, поэтому случайно взяла в рот | (Link)
|
В любом случае: а) то, что надо написать "отсутствует" в произвольной форме, написано в Указе, который это регулирует, прочерк за написанное выдать сложно, б) кандидату б/у не стоит строить из себя девушку, в Жилищнике девушек не бывает.
Кстати, суд был вполне разумен (я решение читал), по разночтениям типа "кандидат в депутаты" и "кандидат в депутаты по 3 округу" и прочим аналогичным позициям было сказано "не влияет на объем и достоверность указанной кандидатом информации" или "являются равнозначными".
Само решение: //mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/first-admin/details/c6c0d89c-b4eb-436a-8619-5c3ec72614d4
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/45893016/4871678) | From: pogorily 2019-08-07 08:45 am (UTC)
RE: Не знала, что с ним делать, поэтому случайно взяла в р | (Link)
|
1. Вы, безусловно, являетесь подлой, наглой, демагогичной, брехливый мразью.
2. Суть дела - в том, что в графе вместо слова "отсутствуют" прочерк. Это ошибка избирательной комиссии, принявшей документ в таком виде и не указавшей кандидату на необходимость правильного оформления. Причем эта ошибка комиссии кроет ошибку кандидата, неправильно заполнившего форму. Получается, что ошибка комиссии, а наказан за нее кандидат. Единственно разумным решением суда было бы "сохранить регистрацию при условии правильного заполнения кандидатом формы, аннулировать если он откажется это делать".
Демагогические прогоны насчет того, что "он не девочка", к делу отношения не имеют и свидетельствуют лишь о том, что вы сами прожженная блядь, скорее блядища.
From: (Anonymous) 2019-08-09 10:21 pm (UTC)
Re: Не знала, что с этим делать, поэтому случайно взяла в | (Link)
|
Помнится еще то, ранешнее КГБ, при выдаче допусков тоже не удовлетворялось прочерками или сухими "Да" или "Нет", требовали писать в полный рост "Ни я ни мои родственники на оккупированных территориях..."
From: (Anonymous) 2019-08-06 09:21 pm (UTC)
| (Link)
|
Это потому, что в партийном менеджменте такие же дебилы, как и во всех остальных менеджментах. Правильная партия имеет грядку кристально чистых кандидатов, которые ничем не замараны и хранит их в сухом прохладном месте, холит и лелеет, как снайпер - оптику. А если от этого принципа отступать, то на выборах получается базарная драка двух потасканных блядей, как вон в штатах у Трампа с Клинтоншей получилось. Ясен пень, что народ сомневается в таких кандидатах. Кандидат от партии должен выйти из народа, получить хорошее образование, отслужить в армии, потихоньку класть что-нибудь на алтарь отечества, гладить собак и сажать леса. Желательно, чтобы у него при этом была харизма. А у нас с этим полная жопа. Единственный относительно харизматичный человек это, сцуко, не служивший в армии буддист, который работает министром обороны и пытается имитировать православие.
From: (Anonymous) 2019-08-07 03:47 am (UTC)
| (Link)
|
Вот соглашусь
Феерично. Где авторское право, а где избирательное законодательстао. Может, избирательные комиссии возьмутся и уголовные дела разбирать, а то суды не справляются.
Чего тут фееричного. Все расходы на избирательную компанию должны идти через избирательный фонд, со всеми его ограничениями. Издание газеты, например, должно быть оплачены из этого фонда, труд авторов аналогично. В противном имеем как раз нарушение избирательного законодательства, особенно если автор формально соглашается работать бесплатно. | |