kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Я чего-то не понимаю:

https://www.kommersant.ru/doc/4053073
Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ получил возможность инициировать разделегирования доменов сайтов, которые посчитает нарушающими закон. Центр вошел в число так называемых компетентных организаций Координационного центра доменов .ru/.рф (КЦ РФ), где будет отвечать за борьбу с ресурсами—источниками кибератак. Мера по разделегированию не закреплена в российском законодательстве, но фактически позволяет блокировать сайты быстрее, чем через суд и Роскомнадзор.

Я тут одного не понимаю - imho все давно понимают принцип - устраивая что-то сомнительное в тырнете - пользуйся ресурсами той юрисдикции, у которой твои занятия вопросов не вызовут - если ты собираешься гадить в РФ - регистрируй домены и хостинги и проч. на западе. Если собираешься гадить на западе - регистрируй в России. Что - до сих пор находятся идиоты которые собираясь фишить и хакать в РФ делают это из под российских ресурсов?

Польза тут даже не столько в "свободах", сколько в том, что даже при полной кооперации местных и заграничных ментов сделать что-то "через границу" намного для ментов геморройнее и дольше чем в одной единственной юрисдикции.

Собственно тоже самое относится и ко всякой почте etc - если возможен наезд от россии - ну старайтесь держать по возможности на западе или где еще - если очень захотят - доберут нся и там, но если не очень - вполне остановит. Менты ж тоже люди - тоже предпочитают "под фонарем искать"
Subscribe

  • "Трагедия курьера"

    Что забавно - попытки партии и ментов усиливать контроль за всем на практике дают противоположный результат - паспорта у меня в данный момент нет,…

  • Из комментов

    Впрочем у истории с чёрными кораблями были две забавные концовки — одна в Порт-Артуре, другая — в Жемчужной гавани

  • Во всяком культивировании

    всяких покрытых богоматерей, дней оун-упа и прочих мининых-невских-пожарских и тп меня раздражают не поводы (на них мне действительно насрать) а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments