kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

За нашу и вашу, т-сть:

Поднимая историю мышишного блицкрига, наткнулся на забавный мемуар Мурза касающийся примерно тех же времен:
Я ждал, я знал, что этот момент наступит...

и он наступил. Алексей Навальный протестует против превентивных задержаний его сторонников и координаторов его штабов.

Теперь они пошли дальше — готовы задерживать людей, которые даже по их меркам еще ничего не совершили. Буквально похищать их у подъезда — и, главное, заранее, как будто полиции наперед известно, что эти люди позже совершат «правонарушение». Как в антиутопии.

Вот сейчас был бы идеальный момент напомнить Алексею Навальному как на организованном им митинге в 2005-м году его подручные водили по окрестностям этого митинга за ручку милиционеров и показывали пальчиком "вяжите этого... и этого тоже". И милиционеры вязали, набив задержанными два автобуса.

Когда потом кадры этого процесса появились в интернете, когда схваченные люди начали рассказывать про самодельные "ориентировки" на "подозреваемых", которые подручные Алексея, курировавшего тогда в "Яблоке" "молодёжку", показывали милиции, подручные начали отпираться "вывсёврёти, ничегонебыло, никакихориентировокнебыло". И было фаталити - фотография одного из них как раз в момент очередного задержания, с этой самой "ориентировкой" в руке. На ярком солнышке бумажку просвечивало и было видно, чьё там фото и понятно, откуда оно взято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments